пятница, 25 сентября 2020 05:25

Бывший милиционер застрелил двух полицейских

25 сентября 2016 года в Днепре расстреляли полицейских 36-летнюю Ольгу Макаренко и Артема Кутушева, 27 лет. Патрульные остановили в районе автовокзала авто за нарушение правил и попросили документы для проверки. В ответ водитель открыл огонь. Артем Кутушев успел внести имя водителя в базу и перед смертью ранил преступника. Им оказался бывший боец ​​батальона "Торнадо" тогда 33-летний Александр Пугачев.

Автор: dnpr.com.ua
  Полицейских Ольгу Макаренко и Артема Кутушев расстрелял "торнадовец" Александр Пугачев, когда его остановили за нарушение
Полицейских Ольгу Макаренко и Артема Кутушев расстрелял "торнадовец" Александр Пугачев, когда его остановили за нарушение

С места происшествия он скрылся. Однако позже пришел в областную клиническую больницу имени Мечникова, чтобы прооперировали после ранения. Там его задержали. Он от показаний отказывался, своей вины не признавал. Мотивы своего поступка не объяснил. Со следствием не сотрудничал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийца полицейских заплатит сиротам 3 млн грн

Следствие по делу завершили в январе 2017 года и дело передали в Кировский районный суд Днепра. 8 апреля в прошлом году "торнадовцу" объявили приговор. Судья зачитывал его в течение 4-х часов. Пугачева признали виновным и приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Осужденный приговор обжаловал. 17 сентября в Днепропетровском апелляционном суде его жалобу рассмотрели. И оставили приговор суда первой инстанции без изменений.

Автор: dnpr.com.ua
  Александр Пугачев сбежал, однако позже сам пришел в больницу имени Мечникова, чтобы прооперировали после ранения
Александр Пугачев сбежал, однако позже сам пришел в больницу имени Мечникова, чтобы прооперировали после ранения

Пугачев имеет прозвище Гамми. Родом он из города Мичуринск Тамбовской области России. Около 10 лет жил в Торезе Донецкой области. С 2015-го находился в розыске за похищение людей и изнасилования, создание преступной организации. Отбывал наказание за изготовление и сбыт наркотиков.

Полицейские были без бронежилетов. Надевали их на ночные дежурства или отдельные вызовы, когда знали об угрозе жизни.

Артем Кутушев в правоохранительных органах работал с января 2016-го. В день гибели его дочери исполнилось 3 года. У Ольги Макаренко осталось 2 сыновей. Когда приехала подмога, - женщина была еще жива. Просила связаться с мужем, родными. Умоляла скорее забрать ее в больницу. 8 лет была юристом отдела образования Индустриального райсовета Днепра. Переживала, что из-за возраста не попадет в полицию. Но легко прошла отбор. Была отличницей по огневой подготовке, часто помогала коллегам в обучении. Планировала перейти в водный патруль. На месте гибели полицейских установили памятный знак.

Сейчас вы читаете новость «Бывший милиционер застрелил двух полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 576
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть