вторник, 06 февраля 2018 10:49

Браконьеры убили беременную самку лося

Автор: newvv.net
  Браконьеры с приборами ночного видения расстреляли беременную самку лося
Браконьеры с приборами ночного видения расстреляли беременную самку лося

На территории охотничьих угодий Гродненского района Черниговской области браконьеры убили беременную самку лося, сообщили в егерской службе ООО СМРП "Динамо".

"Браконьеры действовали группой лиц с применением специальных приборов для охоты в темное время суток. На месте обнаружены внутренности дикого животного и два эмбриона, а тушу вывезли с места внедорожником. На нем и промышляли браконьеры уже не один раз и в этих охотничьих угодьях, а также смежных", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело краснокнижных зубров закрыли. Не нашли виновных

Браконьеров разыскивают правоохранители. Открыли уголовное производство. Лось европейский внесен в перечень видов животных, занесенных в Красную книгу Украины. Размер компенсации за ущерб начисляется.

По словам местных, это дело рук браконьера из одного из сел Репкинского района, пишет newvv.net. В последние годы от его рук погиб не один десяток лосей, оленей, косуль и кабанов, а также несколько тонн рыбы как в Днепре, так и в урочище Замглай. Ее он уничтожает электротоком.

В лесу возле села Федоровка Вышгородского района Киевской области браконьеры застрелили самку краснокнижного лося. Как установили ветеринары, убитое животное была беременна.

Сейчас вы читаете новость «Браконьеры убили беременную самку лося». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода