Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 11:23

Больной украинке, которую в Польше выбросил работодатель, собрали деньги

Больной украинке, которую в Польше выбросил работодатель, собрали деньги
Наталья Козанчин приехала в Польшу, чтобы ухаживать за сестрой Оксаной. У нее случился инсульт, а работодатель, у которого работала нелегально, выбросил ее на улицу. Фото - poznan.wyborcza.pl.

В польском городе Познань работодатель бросил на произвол судьбы парализованную украинку 43-летнюю Оксану Козанчин, которая работала на него. У женщины случился инсульт.

Вместо того, чтобы оказать парализованной женщине необходимую помощь и доставить в больницу, работодатель, у которого она работала нелегально, отвез ее в другой город и оставил на автобусной остановке, сказав, что женщина пьяна, пишет poznan.wyborcza.pl.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский попросил помощи для женщины и за 3 дня неравнодушные поляки собрали для украинки более 50 тыс. злотых (более 400 тыс. грн - ГПУ). Об этом дипломат отчитался на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые подробности о гибели украинки в Италии

Хоровский сообщил, что недобросовестный работодатель обязался оплатить лечение и реабилитацию украинки Оксаны Козанчин.

Гражданка Украины Елена Романенко потеряла руку на рабочем месте, когда находилась на заработках в Польше. Стиральная машина, на которой она работала, часто ломалась. К тому же работодатель не проводил инструктаж по технике безопасности и не объяснил правила работы с машиной. Украинка заметила, что на одной из простыней в стиральной машине образовался узел. Романенко начала доставать белье и ее руку затянуло в машину. Скорая помощь и спасатели приехали через 10-15 минут, но к тому моменту женщина уже потеряла часть руки. Чтобы освободить женщину, необходимо было срочно разрезать машину, но ее работодатель не позволил этого делать. Через долгое ожидание мастеров, которые разобрали машину, женщине пришлось ампутировать руку выше локтя. Романенко перенесла несколько операций и до сих пор нуждается в медицинской помощи. По ее словам, работодатель не предоставляет никакой помощи в лечении.

Сейчас вы читаете новость «Больной украинке, которую в Польше выбросил работодатель, собрали деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода