Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 10:41

Более 200 тыс. грн алиментов задолжал сыновьям ветеран АТО

Автор: ТСН
  Более 200 тыс. грн алиментов задолжал сыновьям ветеран АТО с Плтавщины Борис Полищук
Более 200 тыс. грн алиментов задолжал сыновьям ветеран АТО с Плтавщины Борис Полищук

В селе Нехвороща Новосанжарского района Полтавской области ветеран АТО Борис Полищук задолжал сыновьям более 200 тыс. грн алиментов.

Бывшие жены объединились в общем стремлении заставить мужчину заплатить долги детям. Об этом говорилось в ТСН.

16-летнего сына от Татьяны Бондаренко ветеран АТО в последний раз видел, когда ребенку было 10 лет. Вторая жена Олеся Полищук сама воспитывает 9-летнего сына. У ребенка подозрение на болезнь Вильсона-Коновалова - врожденное нарушение метаболизма, поэтому мальчик практически не ест. Для диагностики, надо ли лечить именно от этой болезни, нужно 450 тыс. грн. Половину уже собрали волонтеры, вторую половину, по подсчетам бывших жен, задолжал детям отец, который годами не платил алиментов. Первая жена готова отдать все деньги, причитающиеся ее сыну, на второго ребенка экс-супруга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 80 процентов родителей не платят алименты

Встреча матерей с отцом состоялась по инициативе судебного исполнителя. Борис Полищук признал существование долга, но утверждает, что оплатить его возможностей не имеет. У мужчины нет ни сбережений, ни недвижимости, все имущество переписано на сестру и мать, и изъять ради компенсации долга ничего. Даже земельный участок, который должен получить, как ветеран АТО, Борис не оформлял.

Исполнитель взял обязательство начать выплаты в течение месяца, иначе неплательщика алиментов направят на общественные работы, чтобы выплачивать деньги детям из его заработка. Сейчас мужчина только начал работать на стройке, однако зарплату там еще не получал.

25 215 неплательщиков алиментов на детей получили запрет выезжать из Украины за первые 10 дней действия закона об усилении ответственности за неуплату средств на несовершеннолетних. Запретили управлять транспортными средствами 21 771 лицу. В розыск объявили шесть тысяч должников. Государственные исполнители взыскали 5,7 млн грн алиментных средств.

Сейчас вы читаете новость «Более 200 тыс. грн алиментов задолжал сыновьям ветеран АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода