вторник, 14 июля 2020 14:36

Бои продолжаются на северных границах: конфликт Армении и Азербайджана

Бои продолжаются на северных границах: конфликт Армении и Азербайджана
Бои продолжаются на грани Товузького района Азербайджана и Бердского района Армении. фото http://www.mil.am/api

Армения и Азербайджан ночью с 13 на 14 июля и в течение дня ведут активные боевые действия на северных границах. Обе стороны сообщают о погибших во время обстрелов.

Бои продолжаются на границе Товузского района Азербайджана и Бердского района Армении, тогда как спорный регион Нагорный Карабах расположен на южных границах обеих стран. Об этом пишет Бабель со ссылкой на сообщение Минобороны Армении и Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе Армении и Азербайджана произошли столкновения - есть жертвы

Минобороны Армении сообщило, что ночью военные Азербайджана продолжали обстрелы армянских позиций, а также пытались идти в наступление с помощью танка. Там опубликовали видео обстрелов позиций Азербайджана. Официально сообщают о 2 погибших военных.

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в провокациях. По их данным, в течение ночи и утра азербайджанские позиции обстреляли 74 раза. В результате обстрелов погибли 7 военных, среди которых и генерал.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжается с 1988 года из-за Нагорного Карабаха. Тогда населенная преимущественно армянами Нагорно-карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В 1994 году при участии РФ стороны подписали соглашение о перемирии, которое прекратило активные боевые действия в регионе. Карабах и окружающие районы Азербайджана остались под контролем армян. Мирное урегулирование зашло в тупик после переговоров лидеров Армении и Азербайджана в 2009-м. За годы войны в зоне конфликта погибли более 30 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Бои продолжаются на северных границах: конфликт Армении и Азербайджана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода