Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2012 17:04

Благодаря СБУ граждан "нагрели" на 17 миллионов гривен

Благодаря СБУ граждан "нагрели" на 17 миллионов гривен
Мошенники, прикрываясь СБУ, обманули доверчивых людей. Фото: litsa.com.ua

Инициативная группа обманутых вкладчиков фирмы "Стабил" требует от Службы безопасности и Киевсовета вернуть им квартиры или земельный участок на ул. Ереванской, 18а, что в Соломенском районе столицы.

Об этом они заявили на пресс-конференции.

Члены инициативной группы рассказали, что в 2004 году Служба безопасности заключила краткосрочный договор долевого участия на 5 лет с ООО "Стабил" на строительство жилого корпоративного дома. За два года фирма должна была построить для сотрудников СБУ 22-этажный дом.

"Застройщик с конца 2005-го привлек 17 млн гривен у 30 инвесторов, рассказывая, что заказчиком является СБУ. Хотя в конце 2007 года даже не вырыл котлован. Конце 2007 года ООО "Стабил" сменило владельца. Новое руководство обещало исправить ситуацию, но ничего не сделало. Сейчас уже не хочет строить. Объясняет, что денег у государства для такого грандиозного строительства нет. конце 2008-го СБУ расторгло договор с застройщиком, так как фирма не выполнила его условия. А мы остались и без денег, и без квартиры, - рассказывает Алексей Соловьев, член инициативной группы.

2012 СБУ передала участок на баланс города. 12 июля участок на ул. Ереванской, 18а горсовет сделал сквером.

"Мы обеспокоены, потому что это решение перечеркивает все возможности нам получить квадратные метры или хотя бы земельный участок", - говорит Соловьев. - Владельцем ООО "Стабил" была племянница главы СБУ Смешко Игоря Петровича Харитонова Ирина. Эта информация озвучивалась в Шевченковском райсуде и фигурирует в материалах уголовного дела".

Члены инициативной группы соглашаются на альтернативную земельный участок или квартиру в новом доме от городской власти. Но руководство столицы не предлагало им ни одного варианта.

"Мы с женой десять лет работали на севере России, чтобы накопить на квартиру. Откладывали копейку к копейке. Из-за того, что мы услышали, что заказчиком является СБУ, не боясь вкладывали деньги. А нас обманули. Мы уже шесть лет пишем то президенту, то в Верховную Раду, в Кабинет министров, прокуратуру - изменений никаких, - говорит Анатолий Касарда, член инициативной группы. - Это последний шанс без помощи государства за свой счет собственными силами решить этот вопрос".

"Служба безопасности должна проверить, кому она отдает земельный участок. Это магическое слово СБУ потянуло нас к аферистам, как мышь к гадюке. Я продала квартиру и землю. Живу теперь у родственников", - говорит Ефросиния Дыбская.

Члены инициативной группы объявляют о пикете горсовета 20 сентября и грозят обращением в Европейский суд.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря СБУ граждан "нагрели" на 17 миллионов гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 581
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть