понедельник, 13 ноября 2017 12:18

Авто со взрывчаткой в ​​Киеве: назвали имена подозреваемых

Авто со взрывчаткой в ​​Киеве: назвали имена подозреваемых
Назвали имена задержанных с взрывчаткой в Киеве. Фото - facebook.com/anton.gerashchenko

Подозреваемые, которых задержали с более чем 6 кг пластида в Киеве, родов из Мукачево на Закарпатье.

Оба - участники бандитской группировки народного депутата Михаила Ланя и его помощника - Артура Пашкуляка. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Виктор Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице на Подоле прогремел взрыв

"По моей информации, задержанные в Киеве со взрывчаткой действительно являются жителями Мукачево. Один - Евгений Гончаренко, другого, как мне сказали, называют "Марчи". Оба - участники ОПГ народного депутата Михаила Ланя и его помощника - Артура Пашкуляка. Не знаю, кто заставил этих молодых, одурманенных ребят возить в багажнике пластид, но, думаю, сидеть они будут недолго. Потому что Михаил Ланьо является членом группы "Видродження" в Верховной Раде, которая обеспечивает властям голоса за важные решения. Губернатор Москаль так же в Закарпатском областном совете пользуется услугами "Видродження", которое полностью контролирует Ланьо. Так что у ребят из правоохранительных органов будет не простая задача - сделать выбор между законом и интересами власти", - написал Балога.

В Дарницком районе Киева на стоянке ТЦ "Аркадия", Днепровская Набережная, 33 правоохранители обнаружили в багажнике авто с 6,5 кг взрывчатки типа пластид и 15 взрывателей. Владельцев авто задержали. У них не было ни документов, ни средств связи. Показаний не дают. Следователи предполагают, что в центре Киева хотели совершить теракт.

Сейчас вы читаете новость «Авто со взрывчаткой в ​​Киеве: назвали имена подозреваемых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода