Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 13:20

Архиерея могут посадить на 8 лет

Архиерея могут посадить на 8 лет
Скандальному тернопольскому владыке Мстиславу грозит 8 лет тюрьмы. Фото - День

Бывшего архиерея Украинской Автокефальной Православной Церкви в Тернополе 39-летнего Мстислава Гука обвиняют в хищении денег.

Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщила Наталья Шевчук, председатель Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священники не приняли архиепископа, который дрался в ночном клубе

В письме, которое правоохранители адресовали Шевчук, говорится, что еще 9 ноября начато досудебное расследование по делу хищения денег священником.

Тернопольского архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава Гука лишили сана за недостойное священнослужителя поведение. Такое решение приняли 6 декабря в прошлом году на архиерейском соборе в Тернополе. Мстислав Гук с другими священнослужителями развлекался в тернопольском баре "Сити". Видеокамеры заведения сняли, как батюшки распивают спиртные напитки, танцуют с девушками и дерутся с посетителями. После обнародования видео Мстислава отправили на покаяние в Спасо-Преображенский Угорницкий монастырь. Двух священников и иподиакона временно отстранили от пастырских обязанностей. Впоследствии имя Гука фигурировало в новом скандале о незаконной продаже части монастырского имущества.

Сейчас вы читаете новость «Архиерея могут посадить на 8 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода