Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 14:59

3-летняя девочка погибла в первый день отдыха

3-летняя девочка погибла в первый день отдыха
В курортном селе Железный Порт на Херсонщине в море утонула 3-летняя девочка. Фото: t.me/dsns_telegram

В курортном селе Железный Порт Голопристанского района Херсонской области в море утонула 3-летняя девочка. Отдыхала первый день с 56-летней бабушкой и ее 38-летним сожителем. На курорт приехали из Кропивницкого. Трагедия произошла 1 июля.

Ребенок упал с матраса, когда плавал с сожителем бабушки, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"38-летний мужчина объяснил, что пошел купаться с внучкой своей сожительницы, девочка была на надувном матрасе. Они отплыли примерно на 50 метров от берега. Затем девочка, по его словам, упала с матраса в море, мужчина пытался плыть с ребенком до берега, но не рассчитал силы. К берегу он доплыл сам, где и вызвал спасателей. Полицейские на месте проверили мужчину на содержание алкоголя, он был трезв", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец утонул, пытаясь спасти детей

По факту гибели девочки открыты 2 уголовных производства, по статьям "умышленное убийство" и "оставление в опасности". Тело ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу.

В свою очередь спасатели просят никогда не терять детей из виду во время купания в море.

"Как правило, потеряв контроль в воде, дети теряются и не всегда могут вовремя начать кричать и звать на помощь. Малышей до трех лет вообще нельзя отпускать в самостоятельное плавание", - предупредили в ГСЧС.

Добавили, что за июнь на водоемах страны погибли 234 человека. Из них 36 - дети. Это немного меньше половины всех случаев с начала года.

2 июля в Мариуполе нашли мертвым 7-летнего Николая Лахно, у которого диагноз ДЦП. Мальчик был в воде на территории пляжа. По предварительной информации, он пошел купаться и утонул.

Сейчас вы читаете новость «3-летняя девочка погибла в первый день отдыха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 949
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода