Ексклюзивы
четверг, 25 августа 2011 16:47

300 подростков пикетировали мариупольскую наркоторговку
7

Фото: Фото фонда «Пилигрим»

Больше 300 бывших и настоящих воспитанников реабилитационного центра "Пилигрим", вместе со взрослыми сотрудниками центра провели вчера пикет под окнами наркоторговки Ирины Кравченко. Подростки держали в руках фотографии погибших детей наркоманов. Кричали: "Обрыдло!", "Наркомафию под суд!", "Позор судьям!".

Руководитель благотворительного фонда "Пилигрим" Геннадий Мохненко, который вел акцию протеста, зачитал символическое письмо к судье одной из сотен жертв Ирины Кравченко - Артура Суетина. "Ваша Честь, простите, что беспокою вас, но прошу учесть мое мнение по отношению к Кравченко, к которой суд проявил снисхождение. С 10- ти лет я регулярно бывал под ее дверьми и, становясь на цыпочки, просовывал в окошко выпрошенные на перекрестках деньги. К 12-ти я перехоронил многих моих друзей, с которыми мы вместе ходили под окна "Абрамихи" (так наркоманы всего города называют Кравченко). В 13 я приходил к ее окну по пять-семь раз в день.В 14 я умер", - говорится в этом письме.

"Я лично слышал из уст судьи слова к звезде наркоторговли: все будет в порядке. После многолетней борьбы, когда Абрамиха был наконец-то арестована, я не скрывал своей радости. Но ее выпустили, и она продолжила торговлю. Каждый день только в Мариуполе хоронят несколько наркоманов. Умножьте это на 365 дней, и посчитайте, сколько убито пацанов и девчонок. Хочу напомнить судьям, которые отпустили Абрамиху: очень скоро вам стоять на суде в качестве подсудимых перед Судьей всех... Вам отвечать за свои беззакония перед Богом", - сказал Мохненко, который является так же пастором Церкви добрых перемен.

19 августа в апелляционном суде Донецкой области судья Татьяна Шалина приняла решение освободить из-под стражи обвиняемую Ирину Кравченко. Суд первой инстанции признал эту женщину виновной по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса ("Производство и сбыт наркотиков") и приговорил к 7 годам колонии. Но просидела наркосбытчица только 3 месяца.

Апелляционный суд, рассмотрев жалобу Ирины Кравченко, пришел к выводу о недоказанности ее вины. Судья Шалина отправила дело Кравченко на дорасследование, а обвиняемой изменила меру пресечения на подписку о невыезде.

Участники акции подготовили обращение к Верховному суду с требованием проверить квалификацию и объективность судьи Т. А. Шалиной и пересмотреть дело Кравченко.

Ирина Кравченко на протяжении 20 лет продавала наркотики и психотропные препараты из окна в двери собственной квартиры. Несколько раз эта деятельность была снята на видео работниками фонда "Пилигрим" и журналистами. По словам Юлии Лафазан из пресс-службы Мариупольской милиции, Ирина Кравченко уже 3 раза привлекалась к уголовной ответственнности за торговлю наркотиками.

Благотворительный фонд "Пилигрим" с 1998 года занимается реабилитацией детей и взрослых, зависимых от наркотиков. В 2005 году фонд начал бессрочную акцию протеста "Обрыдло". Пикеты под стенами Кабмина и администрации Президента привели к ограничению торговли трамадолом. В Мариуполе были арестованы несколько работников милиции, которые покрывали наркобизнес.

Сейчас вы читаете новость «300 подростков пикетировали мариупольскую наркоторговку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода