Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 13:32

2 месяца комы и смерть - так закончился отдых девочки в санатории

2 месяца комы и смерть - так закончился отдых девочки в санатории
Маргарита Лукашук, 8 лет, умерла 12 сентября 2018 года

Умерла 8-летняя Маргарита Лукашук из Киева. Девочка попала в столичную больницу "Охматдет" после отравления в санатории "Славутич" на Киевщине. Больше 2 месяцев находилась в коме.

"Нам каждый день отчитывались о состоянии ребенка, стабильное ли или улучшилось-ухудшилось. Мы все надеялись на лучшее, но этого не произошло, к сожалению", - сообщил Александр Горган, глава Киевской областной администрации "Украинской правде".

Врачи еще не назвали причину смерти ребенка. Ее планируют огласить сегодня вечером.

Лагерь, где в июле этого года отравились 12 детей, продолжает работать.

"Они наняли несколько адвокатов, которые засыпают Госпродпотребслужбу, администрацию, ГСЧС и другие органы запросами. Фактически троллят и организуют работу таким образом, чтобы отпугивать контролирующие органы, которые надумают проверить это заведение. Они даже пытаются обвинить работников контролирующих органов в превышении полномочий", - сказал Горган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экологическая катастрофа в Крыму: из Херсонской области начали вывозить детей

Чиновник заверил, что избежать ответственности за допущенные нарушения и смерть ребенка собственникам и работника лагеря не удастся. Говорит, в областной администрации также есть юрист, занимающийся этим делом.

"Мы это дело однозначно так не оставим. Виновные должны быть наказаны", - заверил Горган.

Маргарита Лукашук и еще 12 детей отравились в частном лагере ООО "Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" в Киевской области 2 июля. Маргарита впала в кому. Госпродпотребслужба сообщила, что у девочки нашли "энцефалит". Позже Минздрав заявило, что девочку госпитализировали "из-за наличия сопутствующего заболевания". Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство. В ходе расследования выяснили, что дети ели йогурт в день окончания его срока годности. В пищеблоке лагеря обнаружили кишечную палочку и стафилококк.

Сейчас вы читаете новость «2 месяца комы и смерть - так закончился отдых девочки в санатории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода