суббота, 29 августа 2020 11:02

Умерла звезда фильма Marvel "Черная пантера"

 

Умер актер 42-летний Чедвик Боузман, известный по роли Черной пантеры из серии фильмов вселенной Marvel.

Актер четыре года боролся с онкологическим заболеванием. В 2016-м у него диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, который затем перешел в четвертую. Все это время Боузман проходил курс лечения.

Актер умер в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении родных, говорится в сообщении на странице актера в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Такие должны жить вечно" - в Киеве попрощались с Борисом Патоном

Боузман известен ролями в фильмах "42", "Путь вверх", "Маршалл". Но мировая слава к нему пришла после роли супергероя Черной Пантеры в фильмах киновселенной Marvel "Первый мститель: Противостояние" и "Черная пантера".

Чедвик Аарон Боузман родился 29 ноября 1977-го в городе Андерсон, Южная Каролина, в обычной афроамериканской семье. Чедвик был единственным ребенком. В юности серьезно увлекался баскетболом. Но в старшей школе он пережил трагический опыт, связанный с этим видом спорта. Во время игры его товарища по команде застрелили, причем полиция интерпретировала событие как "несчастный случай". Впоследствии Боузман написал и поставил пьесу по мотивам этих событий.

После окончания школы поступил в Говардский университет в Вашингтоне, который закончил в 2000-м по специальности режиссуры. Также Чедвик закончил Британско-американскую академию драмы в Оксфорде и аспирантуру в Нью-Йоркской академии киноискусства. Собирался стать сценаристом и режиссером, но для общего развития отлично актерское мастерство. В 2002 году Боузман преподавал драматическое искусство в рамках молодежной программы в нью-йоркском центре "Schomburg", занимающейся исследованием наследия афроамериканцев. Писал сценарии для мыльных опер, криминальных драм и других телесериалов.

Сейчас вы читаете новость «Умерла звезда фильма Marvel "Черная пантера"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 585
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть