среда, 19 апреля 2017 12:35

Умерла целительница Мария-Стефания

Умерла целительница Мария-Стефания
Целительница Мария Стефания умерла после болезни. Фото - Facebook Михаил Маслий

20 апреля в Вишневом Киево-Святошинского района Киевской области похоронят 71-летнюю Зою Реутт, известную как Мария-Стефания. Умерла 18 апреля. Причины смерти не сообщают. Об этом в Facebook написал Михаил Маслий.

"После тяжелой неизлечимой болезни умерла Мария-Стефания, в миру Зоя Реутт. Она имела звание профессора, но при этом не заканчивала ни одного вуза. Желающие попасть к ней на лечение всегда выстраивались в длиннющие очереди, ведь она лечила травами и молитвой. Просила не называть ее знахаркой или целительницей, а просто наставницей. Вот такая жизнь: всех спасала, всем помогала, а себе помочь не смогла", - написал Маслий.

Мария-Стефания – известная травница и наставница, которую люди называют народной целительницей. В области народной медицины официально начала работать в 1990 году в Вишневом, где муж Марии-Стефании, подполковник в отставке, получил квартиру в связи с выходом на пенсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свой диагноз скрывал до последнего" - Максиму Папернику исполнилось бы 48 лет

В январе 1992 года Марию-Стефанию пригласили в Ассоциацию народной медицины при медицинском институте МОЗ Украины. Экспертный отдел направил ее на лабораторное тестирование, которое проводилось на кафедре физики Киевского государственного университета. Там подтвердили "особые возможности Марии-Стефании в сфере владения тонкой сверхчувствительной энергией, что можно применять в нетрадиционной медицинской практике".

Вскоре Ассоциация народной медицины предложила Марии-Стефании пройти экспертизу на практике – работать с больными в госпиталях Киева под присмотром врачей.
Прошла учебные курсы "Основы медицинских знаний" и "Фитотерапия" при медицинском институте. Позже ей вручили аттестат о присвоении ей ученого звания профессора по специальности "нутрициология" и "фитотерапия". Из всех народных целителей в Украине такое звание имела только Мария-Стефания.

"В жизни не пошла бы к одному целителю. Шла бы только к тем людям, которые знают назначение трав. Я бы употребляла это для оздоровления тела. А силы, духа, разума просила бы только у Бога. И принимала бы щедро Дух Святой на себя: это он меня очищает и укрепляет, и держит на этом свете, чтобы могла пережить те жизненные проблемы, которые имею сейчас", - говорила целительница в одном из интервью.

19 марта в Луцке прощаются с главой Волынского союза воинов АТО 49-летним Олегом Твердохлебом. Скончался 17 марта. Был рак слюнных желез, с которым боролся несколько лет.

Сейчас вы читаете новость «Умерла целительница Мария-Стефания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2117
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода