Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 13:47

Скандальный публицист скончался в тюремной больнице

Скандальный публицист скончался в тюремной больнице
В тюрьме умер скандальный публицист Макс Клиффорд, осужденный за сексуальное насилие. Фото - 3DNews

Макс Клиффорд - известный в прошлом британский публицист, один из самых популярных в стране специалистов по связям с общественностью, в свое время был пресс-агентом ряда звезд, скончался в больнице.

Ему было 74 года. Последние несколько лет он находился в тюрьме, поскольку в 2014 он был приговорен к восьми годам лишения свободы за сексуальное насилие, пишет Metro.

"10 декабря 2017 в больнице скончался заключенный Максвелл Клиффорд. Как и полагается в случае смерти заключенного, независимым специалистом и уполномоченным по правам человека будет проведено необходимое расследование. Наши соболезнования семье мистера Клиффорда в это трудное время", - сообщила представитель тюремной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 23-летнюю порноактрису нашли мертвой

Все эти годы Клиффорд безуспешно пытался обжаловать свой приговор, однако все апелляции были отклонены. По словам судей, восьмилетний срок заключения был "оправдан и правильный". Поскольку было установлено вину Клиффорда в насилии, совершенном им в 1970-80-е годы в отношении восьми несовершеннолетних девушек.

В этом году Максвелл так же попросил разрешения пересмотреть дело из-за, якобы, найденных новых доказательств. Однако к моменту смерти Клиффорда над ним еще не начали работать.

Первый темнокожий президент Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет. Умер 5 декабря 2013 в пригороде Йоханнесбурга Хоутон Эстейт, ЮАР, в кругу близких. Манделе было 95 лет.

Сейчас вы читаете новость «Скандальный публицист скончался в тюремной больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12323
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода