Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:04

"Моя любовь опасна" – 26 лет назад умер Фредди Меркьюри
6

Фредди Меркьюри
Фото: pinterest
Фредди Меркьюри. Школьные годы
Фредди Меркьюри и Мэри Остин
Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри очень любил котов

"Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню: "Моя любовь безопасна". Она бы никогда не продалась", - так говорил один из величайших вокалистов всех времен Фредди Меркьюри.

Певец скончался 24 ноября 1991 года в своем лондонском особняке. Официальная версия причины смерти легенды: бронхопневмония, которая развилась на фоне СПИДа. Ему было 45 лет.

За день до смерти Меркьюри сделал заявление: "Учитывая интенсивные слухи, распространяемые прессой на протяжении последних нескольких недель, я подтверждаю, что мой медицинский тест на ВИЧ оказался положительным, и у меня СПИД. Я считал правильным скрывать эту информацию до сегодняшнего дня, чтобы защитить тех, кто находится рядом со мной. Но теперь настало время для всех моих друзей и поклонников во всем мире узнать правду, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и моим докторам, и всем тем, кто борется с этой ужасной болезнью. Я всегда оберегал свою частную жизнь и славился тем, что мало даю интервью. Прошу всех понять, что намерен продолжать такую политику и дальше".

Тысячи поклонников несколько дней и ночей возлагали цветы к ограде дома певца. Еще больше посланий и цветов сопровождало похороны Меркьюри. Холодным утром, в начале десятого, сверкающий черный Rolls-Royce с телом Меркьюри въехал во двор крематория на Кенсал Райс. За ним проследовали пять катафалков, которые везли цветы и послания, отправленные в дом Меркьюри после его смерти. Далее следовали восемь лимузинов. В них были те, кто пришел отдать последний долг одному из самых великих шоуменов рока.

Сам Меркьюри потратил несколько недель, разрабатывая мельчайшие детали сценария собственных похорон. Это действо представляло собой соединение двух разных миров — современного мира рок-музыки и древнего мира религии зороастрастрийцев, в которой был воспитан Меркьюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать Фредди Меркьюри пережила сына на 25 лет

Гроб с телом артиста покрыли белым шелком, возложили сверху алую розу. Как только гроб внесли в часовню, священники в белых муслиновых головных уборах и одеждах начали традиционные молитвы своему богу Ахура-Мазде во спасение души музыканта. Церемония длилась 25 мин. Священники не сказали ни слова по-английски за исключением обращений "встаньте" и "сядьте" к сорока собравшимся.

Музыка была неотъемлемой частью церемонии. Из динамиков доносился композиция "Драгоценный Боже, возьми мою руку" одной из самых любимых Фредди исполнительниц музыки соул Ареты Франклин. Затем прозвучала другая ее песня - "У тебя есть друг". Тело Фредди покинуло мир под арию из оперы Верди "Трубадур", в исполнении испанской оперной примы Монсеррат Кабалье.

Только семья Фредди Меркюри и его близкая подруга Мэри Остин знали, где покоится прах музыканта — таким было его желание. В 2013 году издание The Daily Mirror сообщило, что место упокоения праха артиста обнаружено поклонниками — это кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне.

Gazeta.ua предлагает лучшие цитаты и песни Фредди Меркьюри

Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья.

Вы можете иметь в жизни всё и при этом оставаться самым одиноким человеком. И это самый горький вид одиночества. Успех принёс мне всемирное поклонение и миллионы фунтов стерлингов. Но всё это не дало мне обладать тем, в чём все мы нуждаемся: любовь, постоянные отношения.

Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни.

Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить всё, что ты построил, если ты ей позволишь.

Я просто горю на сцене! Чувство, которое я получаю от контакта с аудиторией, намного сильнее секса. Мне нравится это возбуждённое состояние, и я всё время чувствую, что хочу больше — больше, больше, больше. Я просто музыкальная шлюха!

Жизнь – игра. Все зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся фрики.

Я не из тех, кто затаивает злобу. В самый момент предательства я чувствую себя так, будто меня ударили ножом в спину, и, конечно, моя первая реакция — "Я убью этого ублюдка!". Но это проходит. Я заставляю себя справиться с этим чувством. Я не задерживаюсь на нём. Оно того не стоит.

Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь.

Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели.

Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: "Обязательно сходи к такому-то — он здорово точно предсказывает". Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать всё сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать.

Я не верю в астрологию. Я верю в свою харизму!

Зрители любят меня. Вот почему им трудно поверить, что кто-нибудь вроде Фредди Меркьюри может быть одиноким.

Я не умею любить вполовину. Я не верю в полумеры и компромиссы. Я просто терпеть не могу компромиссов — ни в чём. Я отдаю всё, что имею; такой у меня характер.

Я всегда знал, что я звезда. А теперь и весь мир со мной согласен.

Вы должны быть уверены в своем деле. Если вы начнете говорить себе: "может, я не так хорош, может, мне подойдет второе место", то ничего хорошего не выйдет.

По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь.

Я живу ради завтрашнего дня. К черту сегодняшний!

Многие находили и теряли любовь, многие влюбляются и разочаровываются в любви, поэтому я продолжаю писать песни об этом — о разных проявлениях любви. Мне кажется, любовь и отсутствие любви — вечные темы, и люди по-разному переживают любовь и расставание. Думаю, большинство моих песен об этом, и, по-моему, петь и сочинять песни о любви можно действительно бесконечно. Я пишу о вещах, которые люди переживают ежедневно.

Самое сложное для меня — придумать костюм для следующего концерта: я уже все надевал.

У меня всё время спрашивают, о чём мои тексты. А я отвечаю, как и ответил бы любой приличный поэт, если бы вы осмелились просить его проанализировать собственные работы — они именно о том, о чём вам кажется.

Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.

Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью.

Любовь — это русская рулетка. Никто не любит настоящего меня, все любят мою известность и славу.

Я не хочу попасть в рай после своей смерти – ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.

Я не могу остановить маховик и посвятить себя отношениям, колесо должно крутиться — поэтому со мной сложно жить и быть счастливым.

У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают.

Когда ты поднялся на вершину, единственный путь — это вниз, и это самое сложное.

Теперь я знаю, что за деньги в Бразилии можно купить все, что угодно. Даже саму Бразилию, или весь континент. Со своими деньгами я вполне бы мог стать там президентом.

Род Стюарт, Элтон Джон и я собирались создать группу и назвать ее "Волосы, Нос и Зубы" в честь каждого из нас. Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что "Зубы" должны быть первыми.

Мне нравится мой хриплый голос — это все из-за курения, я поэтому и курю — чтобы у меня был охрипший голос.

Я даю не концерты, а устраиваю модные показы.

Мне достаточно трех-четырех часов сна. Я перезаряжаю батареи — и снова в бой.

Когда я смотрел голливудские фильмы, где действие происходило в роскошных домах, я думал о том, что хочу такой же. Теперь он у меня есть, но для меня было важнее заработать на этот чертов дом, чем в него переехать. Я, видимо, из тех людей, которые когда добиваются чего-то, теряют к этому интерес.

После концерта у входа нас ждет четыре лимузина, каждый садится в свой и едет своей дорогой.

Я не думаю о том, будут ли меня помнить после смерти. Это уже не мое дело. Я же буду мертв, какая мне к черту разница.

Фредди Меркьюри: справка

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился 5 сентября 1946 года в Стоун-Тауне, Занзибар. Родители воспитывали Фарруха в соответствии с древней религией парсов. В Англию его семья переехала в связи с неблагоприятной политической ситуацией на Занзибаре.

В первые годы обучения одноклассники Фарруха стали называть его на английский манер Фредди. Он учился хорошо, проявлял большой интерес к музыке и творчеству, отлично рисовал, пел в хоре и участвовал в школьных постановках. На его способности обратил внимание директор школы. За отдельную плату он предложил организовать курсы игры на фортепиано для Фредди. Родители согласились.

Автор: LiveJournal
  Фредди Меркьюри в детстве
Фредди Меркьюри в детстве

Несмотря на серьезные финансовые трудности, родители Фредди позаботились о том, чтобы он получил хорошее образование. Он окончил художественный колледж в Лондоне. Рисовал так здорово, что семья открыла небольшой магазин, в котором продавались его картины.

Одной из первых английских групп Фредди стало трио Ibex. В конце 1969-го года группа распалась. В 1971 году Фредди стал вокалистом в группе Smile. Однако он поменял название группы на Queen, а свою фамилию – на Меркьюри. Фредди играл на клавишных и пел, Брайан Мэй был гитаристом, Джон Дикон — бас-гитаристом, а Роджер Тейлор — ударником. Фредди предложил для новой группы герб. За основу был взят государственный герб Великобритании. Вокруг буквы "Q" вплели зодиакальные знаки членов группы. Над всем этим парила птица Симург — один из главных священных символов зороастризма. Так начиналось победное шествие одной из самых успешных рок-групп в истории.

Автор: Virgula
  Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри

За свою карьеру Меркьюри в составе "Queen" дал более 700 концертов. Он был и остается лучшим концертным исполнителем. "Мне нравится, что после концерта "Queen" публика расходится как после приятного времяпровождения, испытывая чувство наполненности увиденным. Думаю, наши песни — это чистейшее бегство от реальности, как хороший фильм, посмотрев который, зрители говорят: "Как было здорово", а потом возвращаются к своим проблемам", - говорил Меркьюри.

Больше всего прессу интересовала сексуальная жизнь Меркьюри. С самого появления группы "Queen" ходили слухи о нетрадиционной ориентации ее солиста. Фредди старался уходить от ответов на вопросы. Это порождало еще больше слухов. Как-то один из репортеров прямо спросил певца, гей ли он? Меркьюри ответил: "Я такой же голубой, как нарцисс желтый, дорогуша!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появились неизвестные фото Фредди Меркьюри с его любовником

Особенно разозлила Фредди серия статей о нем в британской газете The Sun, опубликованная в 1984 году. Спустя некоторое время, Меркьюри дал интервью канадскому журналу Melody Maker: "Мои слова были совершенно неправильно процитированы. Но с самого начала пресса всегда писала о Queen абсолютно всё, что хотела, и это всегда сходило им с рук. Женщина, написавшая эту статью, хотела услышать от меня какую-то шокирующую сенсацию, но ничего не получила. Я сказал: "Что ты хочешь услышать? Что я торгую кокаином?", — но ради бога, если бы я хотел сделать громкое признание о моей сексуальной жизни, обратился были я в The Sun, в другие газеты, чтобы это сделать? Я никогда, чёрт возьми, этого не сделаю. Я слишком разумен".

Мне нет никакого резона быть геем сейчас, потому что я в этом бизнесе уже двенадцать лет. Хорошо быть геем или кем-то ещё скандальным, когда ты новичок. Но даже если бы я попытался сказать такое, люди начнут зевать: "О боже, вот Фредди Меркьюри говорит, что он гей, потому что сейчас модно быть геем"

Уже после смерти Фредди стала известна правда о его личной жизни. В начале 70-х артист познакомился с Мэри Остин. Она и Меркьюри прожили в гражданском браке почти 7 лет. Потом у Фредди начался роман с мужчиной из компании звукозаписи. Фредди рассказал об этом Мэри. Они остались друзьями. Он посвятил ей одну из самых красивых своих баллад Love Of My Life. В откровенном интервью, которое певец дал в 1985 году, он рассказал: "Все мои любовники спрашивали меня, почему они не могут заменить Мэри? Но это просто невозможно. Она — мой единственный друг, и иных мне не нужно. Она была моей женой. Да, для меня это был брак. Мы верили друг в друга, и для меня уже этого было достаточно".

У меня любовников больше, чем у Элизабет Тейлор. Причем обоего пола. Но мои связи ничем не заканчиваются. Я будто пожираю людей и разрушаю их

Меркьюри оставил Остин свой дом в Кенсингтоне. Мэри также получила большую часть наследства Фредди. Остальное досталось его родителям и сестре.

Автор: Pinterest
  Фредди Меркьюри и Мэри Остин
Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Композицию Bohemian Rhapsody признали в Великобритании лучшей песней тысячелетия. Перед смертью Меркьюри передал все права на нее благотворительной организации Теренса Хиггинса по борьбе со СПИДом.

Сейчас вы читаете новость «"Моя любовь опасна" – 26 лет назад умер Фредди Меркьюри». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1146
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода