Ексклюзивы
пятница, 24 мая 2019 17:44

Художник Юрий Логвин умер от инсульта

Художник Юрий Логвин умер от инсульта
Юрий Логвин умер на 81 году жизни. Фото: Александр Кузьмин

22 мая в Киеве умер художник-график и писатель 80-летний Юрий Логвин. Причиной смерти стал инсульт. Его похоронят на столичном Байковом кладбище в субботу.

"До последних дней имел светлый ум и активную мысль. С кистью тоже не расставался. Было много творческих планов - писал мемуары. Про болезни не любил говорить. Считал это не главным", - рассказала младшая сестра покойного Ираида Григорьевна. С 2014-го Логвин почти не выходил из дома. Имел проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Юрий Логвин родился 5 февраля 1939-го в городе Кременчуг Полтавской области. Его отец - Григорий Логвин - был известным искусствоведом и архитектором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похоронят бойца "Айдара", которого 2014-го замучили в плену

1965-го окончил Киевский художественный институт. Затем учился на Высших литературных курсах в Москве. Был членом Союза художников и Союза писателей Украины.

Наиболее известный Юрий Григорьевич роботой над сериями почтовых марок "Этнографические сюжеты "Древняя Украина", "Гетманы Украины", "История войска в Украине", "Скифы" и "Древние славяне". Также он написал 20 приключенческих книг. 2013-го стал лауреатом литературного конкурса "Коронация слова".

У Юрия Логвина осталась дочь Марта и двое внуков.

23 мая во Львове прощались с основателем художественного объединения "Дзига" и проводником "Революции на граните" Маркияном Иващишином. Культурный деятель внезапно умер 21 мая в 52-летнем возрасте. У него оборвался тромб.

Сейчас вы читаете новость «Художник Юрий Логвин умер от инсульта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи