Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 01:37

Дописал книгу и умер - отмечают девятины за писателем Николаем Панасюком

Дописал книгу и умер - отмечают девятины за писателем Николаем Панасюком
Николай Панасюк умер после того, как дописал новую книгу Фото: Жорж Ковальский

14 апреля отмечают девятины по писателю и журналисту Николаю Панасюку. Ему было 75 лет. 28 февраля попал в больницу с микроинсультом.

"Спешил выдать новую книгу - с пятого утра работал за компьютером. Последний звонок на его телефоне - в типографию. После того схватил микроинсульт, - говорит воспитанница, поэтесса Татьяна Яковьюк, 45 лет. - 2 недели пролежал в реанимации, 3 - в психиатрической больнице. Уже практически не говорил. Я привозила ему пищу, а в последний день не успела. Умер ночью".

Николай Панасюк родился в селе Гаразджа Луцкого района на Волыни. Окончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт и отделение журналистики Высшей партийной школы. В Торчине Волынской области работал ветеринаром, затем - в местной прессе. Последние двадцать лет проживал в Луцке. Возглавлял управление по делам прессы и информации Волынской ОГА. Был редактором газет "На Варті" и "Вільна думка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умерла девушка, которую сбил детектив НАБУ

Писал прозу. Издал романы "Крутиж", "Немые колокола", "Терпкий вкус истины", "Бег", "Последнее зло" и "Я - Иван Франко".

"Он потерял единственного сына, который трагически погиб. Запил. Жена чуть не сошла с ума. А потом сказал себе: "Николай, ты должен овладеть собой. У тебя есть внук". В один момент бросил пить и курить. Вел здоровый образ жизни, обливался холодной водой", - написал журналист Святослав Лесюк, 50 лет.

У Николая Панасюка остались внуки Богдан и Назар и правнук. Сын Владимир утонул. Жена умерла после 10-ти лет в психиатрической больнице.

Похоронили мужчину в родном селе Гаразджа рядом с женой и сыном.

В Болгарии скончался композитор Тончо Русев, который писал песни для Софии Ротару и Филиппа Киркорова. Мужчины не стало на 86 году жизни, во вторник 10 апреля. К своему дню рождения не дожил 10 дней.

Сейчас вы читаете новость «Дописал книгу и умер - отмечают девятины за писателем Николаем Панасюком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 338
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода