четверг, 01 февраля 2018 09:49

"Был идеальным парнем": Алексей Блинков погиб в авиакастрофе

"Был идеальным парнем": Алексей Блинков погиб в авиакастрофе
Алексей Блинков был опытным бортовым инженером. Работал на вертолете МИ-8. Фото: rio-berdychiv.info

25 января в авиакатстрофе погиб опытный бортинженер-инструктор 53-летний Алексей Блинков. Вместе с тремя другими членами экипажа - Сергеем Шевченко, Николаем Науменко и Алексеем Овчаруком - находился в вертолете МИ-8, который разбился в Кременчуге Полтавской области. Авиаторы должны были отработать технику полетов на низкой высоте в ночное время. Так готовились к участию в миссии ООН.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал бывший сослуживец Блинкова подполковник Игорь Зонов.

"Наших пилотов в ООН ценят, потому что летят при таких погодных условиях, когда иностранцы отказываются. И в тот день ребята решили тренироваться несмотря на туман, хотя это опасно. Вертолет перебил трос, державший телебашню, и взорвался. Горючего было полно, пожар продолжался 2 часа. От Лешки осталась только правая рука с обручальным кольцом", - сказал Зонов.

Алексей Блинков участвовал в боевых действиях в Югославии, в миротворческих миссиях. На вертолете тушил лесные пожары в разных странах, в Африке эвакуировал раненых и пострадавших от стихийных бедствий, доставлял гуманитарную помощь.

"Он был очень обязательным. Я бы сказал, идеальным парнем. Не бросал дела на полпути, был хорошим другом и специалистом. Постоянно хотел учиться, совершенствоваться. Очень любил машины. Хоть не богач, а менял авто при возможности. В его гараже всегда была чистота, инструменты - красиво разложены", - отметил товарищ погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо бойцов погибли в день обстрела Авдеевской промзоны

Для друзей Блинков иногда устраивал сюрпризы.

"Однажды он пришел на мой День рождения с видеокамерой. Все снял, а потом подарил короткий фильм. Это было неожиданно и приятно", - добавил Игорь Зонов.

С Алексеем Блинковым попрощались 31 января в Киеве.

31 января умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Во время утренней пробежки у него случился сердечный приступ. Врачи не смогли его спасти.

Сейчас вы читаете новость «"Был идеальным парнем": Алексей Блинков погиб в авиакастрофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода