Киевлянин Мирлан Бабаев выращивает в своей оранжерее под Киевом фейхоа. Ежегодно собирает по несколько десятков килограммов этих ягод. Говорит, их употребление предотвращает развитие простудных заболеваний.
"Каждый год вместе с дочкой съедаем по несколько килограммов этих ягод. С тех пор их едим, простудными заболеваниями не болеем", - сказал Мирлан Бабаев корреспонденту Gazeta.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирь укрепляет иммунитет и помогает похудеть
"Витамина С в этих ягодах не меньше, чем в цитрусовых. Именно поэтому эти ягоды - прекрасная профилактика гриппа и простудных заболеваний. Также фейхоа содержит много минералов и антиоксадантив. Эти ягоды стоит употреблять тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Благодаря большому количеству пектинов фейхоа снижает уровень вредного холестерина, чистит сосуды от осуждения от бляшек и защищает от атеросклероза. К тому же эти ягоды обладают способностью снижать артериальное давление ", - добавил он.
Фейхоа славится высоким содержанием йода. По количеству этого микроэлемента ягоды фейхоа могут конкурировать с морепродуктами.
"2-3 ягоды удовлетворяют суточную потребность организма в этом микроэлементе. Йод нужен всем, кто страдает заболеванием щитовидной железы. Также эти ягоды следует употреблять всем страдающим от стрессов. Рекомендую есть их школьникам и студентам во время экзаменов. Также эта ягода способна поднимать настроение. Действует так же, как горький шоколад ", - рассказал Мирлан Бабаев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время гриппа нельзя сбивать высокую температуру
Фейхоа продают на столичных базарах по 60 грн за кг. Мирлан Бабаев советует готовить из ягод сырое варенье.
"Возьмите килограмм ягод и полкилограмма сахара. Перекрутите на мясорубке и храните в холодильнике. Каждое утро съедаете по две столовые ложки".
Комментарии