Ексклюзивы
пятница, 02 октября 2020 15:02

"Живот рос как на дрожжах" - как родители четверни справляются с детьми
10

Мать четверни рассказала о своих буднях
Фото: instagram.com/nastya_valikhnovskaya
Мать четверни рассказала о своих буднях
Мать четверни рассказала о своих буднях
Мать четверни рассказала о своих буднях
Мать четверни рассказала о своих буднях

- В первый раз после родов страшно было даже дотронуться. Они такие маленькие, красные, каждая - чуть больше полутора килограмм, - рассказывает 20-летняя Анастасия Валихновская из Кропивницкого. Вместе с мужем 24-летним Владиславом воспитывают 4 дочерей-близняшек. Недавно им исполнилось по полгода.

Анастасия Валихновская рассказала Gazeta.ua, как вынашивала четверню и как теперь справляется с детьми.

- Очень страшно было. Я двойню не хотела, а тут четверня. Муж подбадривал и постоянно говорил: "Мы сможем, вытянем, прокормим, родим". Все держалось на его словах. До 25-й-й недели беременности было как обычно. А потом положили на сохранение. 2 месяца до родов я лежала в больнице. Уже после 25 недели начались активный рост живота, отеки. За месяц до родов у меня был палатный режим. Я не выходила, даже чтобы сдать анализы. Приходили ко мне. Живот рос не по дням, а по часам. Мой организм не выдерживал такого. Не могла стоять, сидеть, есть. Роды прошли нормально. Были готовы к худшему. Но прошло все хорошо и быстро: за 2 минуты достали всех четверых, - рассказывает мама четверни.

Валихновская увидела детей через несколько дней.

- Я лежала в реанимации, а они буквально за стенкой были в детской реанимации. Приехал мэр поздравлять, так с трудом меня подняли на пятый раз. Боли были ужасные. Но, когда увидела впервые детей, вставала к ним, несмотря на боль и слезы, - говорит Валихновская.

Дочерей назвали Виктория, Елизавета, Милослава и Диана. Недавно им исполнилось по полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супругам после рождения четверни пообещали купить жилье

- Еще утром я полна энергии. Первые три месяца вставала каждые три часа на кормление. Раньше было так: покормили или покупали - и они сразу спят. Сейчас проще тем, что они более взрослые и их нужно кормить каждые четыре часа. Но все конвеером. Как только одну покупал, запеленал и покормил, сразу взял вторую, за ней третью и четвертую. Круговорот детей постоянный. Тяжело и морально, и физически. Это счастье, конечно, но труд - невероятный, - добавляет Валихновская.

- Едва пережил страх за женщину и детей. Просил Бога, чтобы все пятеро остались живы и здоровы, - говорит 24-летний Владислав Валихновский из Кропивницкого. 3 марта его жена 20-летняя Анастасия родила четверню. Все - девочки-близнецы. Роды были плановые. Анастасии Валихновской делали кесарево сечение.

Сейчас вы читаете новость «"Живот рос как на дрожжах" - как родители четверни справляются с детьми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54954
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть