Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 18:26

Зимний реванш: в Украину надвигаются метели и морозы

Автор: dzvin.news
 

В течение недели в Украине снова похолодает. Арктический циклон принесет снег и морозы.

Снова начнет давить воздушная масса арктического происхождения и снижать температуру воздуха до -10-12, а на северо-востоке до 12-16 градусов мороза.

"Намечается морозный реванш. 17-18 марта в Украине усложнится погода. А с юго-запада снова к нам мириться в гости циклон с сильными осадками. Противоборство северного холода и южного циклона приведет штормовой ветер. Этот прогноз несколько заблаговременный, будет уточняться", - пишет в Facebook Синоптики Наталья Диденко.

Завтра, 13 марта, и в ближайшие дни в Украине будет доминировать влажный атлантический воздух, носить атмосферные фронты.

"Во вторник дожди пройдут на Западе, в Одесской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Киевской, в области Кропивницкого. На остальной территории - пока без осадков. Сильный ветер будет завтра", - добавляет синоптик.

Температура воздуха ближайшей ночью 0+5 градусов, на востоке 0-5 градусов. Завтра днем ​​3+9, на Западе и Юге +4+14 градусов.

В Киеве завтра периодически дождь, периодически просветления. Важно - порывистый, до сильного, ветер! Ночью +2, днем ​​+6 градусов.

В конце недели, 17-18 марта, Киев также попадает в зону неблагоприятной погоды - восстановление морозов и осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодная Пасха, май без заморозков - синоптик удивил погодой на весну

Холодные ночи - в Сумской, Харьковской и Луганской. Днем потеплеет лишь к 0-3 градусов тепла.

Во всех регионах Украины в течение недели ожидают умеренные осадки. Заснежит на западе, севере и центре. На юге - дождь.

"Также на Сумщине, Харьковщине, Ровенской области будет ветреная погода. Даже возможные метели", - говорит синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

Потепление придет внезапно на следующей неделе.

"После 20 марта установится сухая погода. Разве кое-где пройдет небольшой дождь. Пока надо пережить последнюю волну морозов. Получилось так, что грелись зимой, а теперь надо померзнуть. Холод с декабря и января перешел на март", - говорит народный синоптик из поселка Крыжополь Николай Завальный.

До конца марта в Украине сохранится колебания температур. Вероятный еще один арктический циклон, который принесет похолодания. У двадцатых числах похолодает. А после 23 марта установится устойчивое тепло. Ночью плюс 6-7, а днем ​​до 12 градусов.

Сейчас вы читаете новость «Зимний реванш: в Украину надвигаются метели и морозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30301
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода