Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2010 10:09

Жена Обамы борется с детским ожирением

Жена Обамы борется с детским ожирением

Супруга президента США Мишель Обама начала кампанию по борьбе с детским ожирением. По словам Мишель, эта проблема касается ее и как мать, и как первая леди страны.

Новая кампания имеет целью поощрить молодежь вести более здоровый образ жизни. Мишель призналась, что ей самой трудно удержаться от соблазна попробовать чего-то вкусненького, но вредного. Первая леди США подчеркнула, что речь идет не об образе жизни, который бы исключал бургеры и картофель-фри. Главная задача кампани заключается в том, чтобы научить людей балансировать между вкусной едой и профилактикой заболеваний.

Кампания Обамы состоит из 4-х частей: помочь родителям иметь лучший выбор продуктов питания, продавать более здоровую пищу в школьных столовых, сделать такую пищу более привлекательной и недорогой и заставить детей много двигаться.

Каждый третий американский ребенок страдает от избыточного веса или ожирения. В результате этого, дети попадают в группу риска заболевания сахарным диабетом, получить высокое давление, высокий уровень холестерина в крови и др.

Gazeta.ua за материалами The Telegraph, The Guardian

Сейчас вы читаете новость «Жена Обамы борется с детским ожирением». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 259
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть