пятница, 28 марта 2008 14:25

Зависимые геймеры теряют способность учиться на своих ошибках

Люди, имеющие зависимость от компьютерных игр, обладают сниженной способностью учиться на своих ошибках, выяснили психологи из университета Пизы (Италия).

Они исследовали группу из 15 мужчин и 5 женщин, зависимых от компьютерных игр. Испытуемые прошли ряд нейрокогнитивных тестов, результаты которых ученые сравнили с результатами здоровых людей, не имеющих такой зависимости.

Оказалось, что зависимые геймеры показывали низкие результаты в тесте Wisconsin Card Sorting Test (WCST, Висконсинском тесте сортировки карточек).

"Наши результаты продемонстрировали, что, несмотря на нормальные интеллектуальные, лингвистические и визуальные способности, патологические игроки плохо учатся на своих ошибках при поиске альтернативных решения в WCST", - говорят исследователи. Это дает основания предположить, что расположенные к игровой зависимости люди отличаются от здоровых по активности префронтальной области коры мозга, участвующей в решении такого рода проблем, сообщает Освiтнiй портал.

Сейчас вы читаете новость «Зависимые геймеры теряют способность учиться на своих ошибках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 765
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть