Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 01:35

"Записал меня на автокурсы и одарил за день до начала" - 5 историй от мастера hand made

"Записал меня на автокурсы и одарил за день до начала" - 5 историй от мастера hand made
Надежда Талько из Ирпеня Киевской обл. занимается hand made последние 5 лет. Делает украшения и игрушки из полимерной глины. Фото: с архива Надежды Талько

Мастер hand made Надежда Талько с Ирпеня под Киевом свой первый смартфон покупала дважды. Первый раз деньги собирала полгода. Месяц попользовалась и телефон украли в маршрутке. Снова купила такую же модель. За несколько месяцев сменила на подаренный любимым смартфон.

О неожиданные поворотах в жизни Надежда Талько рассказала Gazeta.ua.

Вождение для меня - это постоянный вызов. Когда отец впервые посадил за руль, я сожгла сцепление. Через некоторое время он записал меня на курсы и "одарил" за день до начала. Я отказалась и на занятия пошла мама. Только через год получила права - уже по своей воле.

Знакомая по интернету заказала для себя и дочери брошки - сердечки, а для мужа и сына - бутоньерки в виде миниатюрных галстуков. Когда пришло время рассчитываться, началась игра в "кошки - мышки". Сначала написала "не могу, переезжаю на другую квартиру", другой раз- "денег нет, конец месяца, зарплата будет 1 числа". Пришлось искать других покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенка открыла магазин хенд мейд подарков

На свадьбу родители подарили нам с мужем автобусный тур по Европе. В последний день из-за ошибки руководителя группы мы поехали в диаметрально противоположном направлении. Пришлось сутки провести в автобусе. На границе в 2 ночи румынская сторона без проблем нас пропустила. Зато наш пограничник приказал водителям включить свет в салоне. "Ну что? - спросил. - Все проснулись?! Добро пожаловать на родину!"

На юбилей президента одной компании сотрудники заказали две фигурки - зайца и кролика. Переписывалась с заказчиками днем, а работала, когда дети спали - поздно ночью или рано утром. Мне прислали готовую картинку, но я не выдержала и проявила инициативу - сделала кролика с бабочкой. Заказчикам не понравилось и пришлось скальпелем срезать затвердевшую глину. Заплатили 2 тысячи гривен.

Киевлянка 34-летняя Мария Видейко занимается искусством миниатюры. Начала 4 года назад. Изготавливает мебель для кукольных домиков, аксессуары для игрушек и украшения. Наименьшая ее работа - сантиметровый мишка из полимерной глины.

Сейчас вы читаете новость «"Записал меня на автокурсы и одарил за день до начала" - 5 историй от мастера hand made». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30267
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода