Ексклюзивы
вторник, 05 февраля 2008 10:11

Закарпатье на грани техногенной катастрофы

По информации Госгопромнадзора, в Закарпатской области, на территории промышленной площадки шахты N9 Солотвинского солерудника образовалось еще одна карстовая воронка приблизительно 30-40 метров в диаметре объемом приблизительно 10 м куб. Эксперты намекают на техногенную катастрофу в регионе, которая угрожает не только предприятию, но и поселку.

"В пределах шахтных горных отводов за последние годы образовались и продолжают образовываться провалы земной поверхности, "воронки", трещины, которые стали красноречивым намеком на техногенную катастрофу в регионе, которая угрожает не только предприятию, но и поселку", - идет речь в сообщении пресс-службы территориального управления Госгопромнадзора в Закарпатской области.

По информации пресс-службы, "воронка" находится между южной стеной здания солефабрики и затопленной шахтой N7, примерно за 50 метров от фабрики. Подробные обстоятельства и причины аварийной ситуации выясняются. До выяснения причин и возможных следствий прекращено проведение горных работ на шахте N9, люди из шахты эвакуированы, вокруг выставлены посты.

Предыдущая карстовая воронка зафиксирована 22 декабря 2007 года объемом 4 м куб.

Аварийные ситуации на Солотвинском солеруднике участились с осени 2004 года 21 ноября из-за вываливания породы ( галечника), что привело к значительным повреждениям армирования.

Была запрещена эксплуатация ствола "Вентиляционный" шахты N8 Солотвинского солерудника. 5 декабря 2004 года во дворе домохозяйства жителя пг т Солотвино произошел провал земной поверхности. "Воронка", которая появилась над дренажной штольней "Северная" шахты N9, составила 4м в диаметре и около 8м глубиной.

Вместе с тем, наблюдается и активизация подтапливания горных выработок, разрушение объектов на поверхности. Таким образом, 16 января 2006 года во время подачи железнодорожных вагонов под заполнение солью, разрушился узел нагрузки, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Закарпатье на грани техногенной катастрофы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55343
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть