Ексклюзивы
вторник, 02 ноября 2010 15:04

Захваченные пиратами украинцы чувствуют себя удовлетворительно

Захваченные пиратами украинцы чувствуют себя удовлетворительно
Состояние здоровья украинцев на трех захваченных пиратами судах удовлетворительное, они обеспечены всеми необходимыми продуктами питания и питьевой водой, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

Как рассказал на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, судно York находится на якорной стоянке в близи берегов Сомали в районе города Хобио. Среди членов экипажа двое украинцев, их состояние здоровья удовлетворительное.

Что касается судна Eleni P, в состав которого входит 1 гражданин Украины, то оно продолжает находиться на якорной стоянке вблизи берегов Сомали. На протяжении последней недели поддерживалась регулярная телефонная связь представителей с компанией-оператором, а также с пиратами и членами экипажа, детали переговоров не разглашаются. "По информации МИД Украины, на судне отсутствуют форс-мажорные обстоятельства, связанные с ухудшением состояния здоровья моряков. Экипаж судна обеспечен топливом, питьевой водой и продуктами питания", - сообщил Дикусаров.

Удовлетворительно чувствуют себя моряки на захваченном пиратами Marida Margarita, в состав экипажа которого входит один гражданин Украины. По словам Дикусарова, продолжаются переговоры с пиратами по поводу условий освобождения моряков и судна, детали которых не разглашаются.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Захваченные пиратами украинцы чувствуют себя удовлетворительно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55916
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть