Ексклюзивы
четверг, 20 февраля 2014 01:01

Захарченко открестился от "беркутовцев" из регионов (документ)

Захарченко открестился от "беркутовцев" из регионов (документ)

Народный депутат Геннадий Москаль получил официальную информацию, которая свидетельствует о том, что бойцами подразделения "Беркут", которые приехали в Киев из других регионов, никто не управляет. Об этом политик заявил в эфире Громадського ТВ .

"23 ноября в органы внутренних дел пришла телеграмма за подписью заместителя министра МВД Ратушняка, что "Беркут" таких-то областей должен прибыть в сад центрального парка культуры и отдыха Киева (Мариинский парк). Тоесть бойцы поступили в подчинение директору парка, потому что министерство не хочет брать на себя ответственность. Они уже натворили столько дел, что министерство внутренних дел, министр, его заместитель отказались от "Беркута". И если Беркут сегодня так горячо служит им, пусть они понимают, что они уже их кинули. Они сказали: мы их не знаем, мы их в глаза не видели. И где они из регионов здесь взялись - черт его знает. Кто их сюда поприглашал? И тому подобное" , - рассказал Москаль.

Кроме того, нардеп сообщил, что силовики используют против активистов новые свето-шумовые гранаты из России, которые являются мощнее отечественных и используются в антитеррористических операциях.

"Это гранаты, которые еще не растаможены, не прошли техническую сертификацию. Это то, что они дополнили постановлением Кабинета министров и закупили ряд гранат свето-шумовых у Российской Федерации, которые использовались при проведении антитеррористических операций, а не против мирных митингующих. Они имеют большую силу. Они гремят, все киевляне, которые смотрели телевизор, слышали канонаду этих гранат. Они имеют и запугивающее и поражающее действие, так как осколки разлетаются. И самое главное, что гранату запрещено бросать ближе, чем за 2 метра от человека. Они бросают в толпу, отрывают фаланги, конечности, ранят. Им это совершенно по барабану, потому что вы видите: они не наши, мы их не инструктировали и мы их не знаем", - сказал нардеп.

Напомним, 19 февраля поздно вечером власть провела переговоры с представителями оппозиции, во время которых была достигнута договоренность о перемирии между протестующими и силовиками.

Сейчас вы читаете новость «Захарченко открестился от "беркутовцев" из регионов (документ)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50415
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода