Ексклюзивы
вторник, 19 февраля 2019 13:50

За преступления против Майдана посадили только 9 титушек

За преступления против Майдана посадили только 9 титушек
О подозрениях в причастности к убийству протестующих на Майдане Незалежности во время Революции достоинства сообщили 66 людям. Фото: ua.depositphotos.com

По делам о преступлениях в отношении участников Евромайдана суды вынесли 48 приговоров.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Радио Свобода.

"К сожалению, имеем ситуацию, когда из этих 288 актов, направленных в суды, имеем только 52 решения судов, из которых 48 - это приговоры, а другие - признание лица виноватым, но не назначенное наказание или в связи с истечением срока давности, или по другим причинам, предусмотренным законодательством", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что из 48 приговоров "имеем 9 приговоров по реальному лишению свободы, и они касаются исключительно титушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский режиссер снял фильм о Революции достоинства

О подозрениях в причастности к убийству протестующих на Майдане Независимости во время Революции достоинства сообщили 66 людям.

"Сообщено о подозрении в общей сложности 66 человек. По поводу 16 обвинительные акты направлены в суд. По четырем расследование продолжается в настоящее время, еще 46 человек находятся в розыске. В общем сообщено о подозрении лицам, которые подозреваются в организации преступлений - это бывшее руководство государства, бывший президент, руководство СБУ, руководство милиции Киева, их подчиненные", - сказал Горбатюк.

В период 18-20 февраля 2014 года в центре столицы погибли более ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения, а сотни - были арестованы и подверглись пыткам.

Сейчас вы читаете новость «За преступления против Майдана посадили только 9 титушек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56800
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть