Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 20:50

Выборочное правосудие. Почему запретили "Сватов", но забыли о других?

Сегодня стало известно, что главного героя сериала "Сваты" Федора Добронравова все же внесли в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности страны.

Обновленный перечень был опубликован на сайте Министерства культуры Украины.

 

"Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" предусмотрено, что Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, внесенное в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности", - сообщает Минкульт.

Несмотря на протест одного из главных авторов сериала Владимира Зеленского и обращение к властям с просьбой пересмотреть решение, "Сватов" на территории Украины уже скоро мы больше не увидим.

Напомним, Служба безопасности запретила въезд в Украину на три года российскому актеру Федору Добронравову. По данным СБУ он не раз публично поддерживал аннексию Россией Крыма и незаконно посещал полуостров.

Ситуация с запретом складывается так, что не совсем понятны критерии отбора в список. Почему одни сериалы запрещаются, когда другие смело транслируют украинские телеканалы?

Например, детективный сериал на ТНТ "Кулагин и партнеры" с актером Леонидом Кулагиным в главной роли. В 2014-2015 годах Кулагин снимался в сериале "Саша хороший, Саша злой" в Балаклаве и Севастополе, о чем неоднократно упоминается в местной прессе. А на декабрь этого года у артиста запланировано спектакли в Севастополе.

В мая 2017 года актер Дмитрий Дюжев обнажался перед крымскими зрителями в спектакле "Свободная любовь". Список можно дополнить Михаилом Полицеймаковым, Антоном Макарским, Александром Головиным и другими российскими актерами.

Сейчас вы читаете новость «Выборочное правосудие. Почему запретили "Сватов", но забыли о других?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14622
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода