Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 12:40

Вспомнить все: 25 главных елок страны в разные годы
25

2017 год
Фото: Александр Гончаров
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год

Главная елка страны постоянно меняла свои размеры и место дислокации в столице Украины. Gazeta.ua предлагает вспомнить, каким был главный символ Нового года в разное время.

Атрибут 2018-го - это 90-летнее дерево из Ивано-Франковской области. Высота елки составляет 33 м. Украсили метровыми фонарями, тысячами игрушек и 3,6-километровой гирляндой. Установили на Софийской площади Киева.

Три предыдущие годы елку тоже устанавливали в этом месте. В 2017 году на ней были 15 различных видов украшений. В 2016-м украсили игрушками в форме рождественских пряников и леденцов и подсветили зелеными гирляндами. В 2015 году елка впервые за долгое время оказалась на Софийской площади. Дерево было украшено голубями, символизирующие мир и добро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шутки Кличко о снеге и политика в выступлении жены Порошенко - как зажигали главную елку

Елка 2014 стала символом Революции достоинства. Активисты Евромайдана не дали коммунальщикам установить новогоднее дерево. Закрепленный каркас украинцы украсили тематическими плакатами

Все предыдущие годы елка тоже была на Майдане Независимости. Украинцы запомнили праздники 2012 года, поскольку именно тогда впервые установили искусственную и наиболее неприглядную елку за времена независимой Украины. Праздничное дерево напоминало конус, образованный разноцветными гирляндами и белыми ромбами.

Вечером, 19 декабря, в Киеве на Софийской площади торжественно зажгли огни на главной елке страны. Александр Гончаров сфотографировал "зеленую красавицу" с квадрокоптера с высоты птичьего полета.

Сейчас вы читаете новость «Вспомнить все: 25 главных елок страны в разные годы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30612
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода