среда, 25 декабря 2013 20:17

Во Львове журналисты требовали отставки Захарченко из-за избиения Чорновол
5

Фото: Фото: Ольга Швед
25 декабря в 17:00 около сотни журналистов Львова собрались на львовском Євромайдані, чтобы поддержать Татьяну Чорновол и выразить свой протест против избиения журналистов, активистов и мирных людей. Это были редакторы, журналисты, студенты факультета журналистики из разных львовских СМИ - 24 канала, Зика, zahid.net, ТРК "Люкс", ЛДТРК "Львов", изданий "Экспресс", "Львовской газета", "Ратуши", радиостанций "Галичина", "Люкс" и других. Они требуют министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко немедленно уйти в отставку.

"Нельзя молчать, надо постоянно говорить о преступлениях, совершенных против журналистов, против журналистки Татьяны Чорновол. Накануне она опубликовала текст о поместье министра внутренних дел Виталий Захарченко. Следующим может быть каждый из нас", - говорит представитель Євромайдану в Львове Отар Довженко.

Присутствующие журналисты по очереди высказывались и предлагали дальнейший план действий.

"Убить человека - не проблема в наше время. Это вина и нас с вами. Мы виноваты в том, что сейчас Захарченко на посадіУ Европе после событий в Врадиевке министр внутренних дел написал бы заявление на увольнение. В Украине после того еще и избили студентов а Захарченко до сих пор не написал заявление", - говорит главный редактор газеты "Ратуша" Николай Савельев.

К журналистам присоединились прохожие, которые активно поддерживали прессу.

"Жестокое избиение журналистки Татьяны Чорновол - это не просто дерзкий вызов бандитов обществу и своеобразное запугивания работников СМИ. Это - начало необъявленной войны против всех журналистов, всех свободных масс-медиа, что пишут и говорят правду о нынешней антидемократический режим украинской власти", - завил заместитель председателя Львовской областной организации Национального союза журналистов Украины Андрей Болкун.

Продолжалась акция около часа.
Сейчас вы читаете новость «Во Львове журналисты требовали отставки Захарченко из-за избиения Чорновол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50166
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода