Ексклюзивы
суббота, 23 октября 2010 14:16

Во Львове страйкуют водители такси
10

Колонна из сотни автомобилей такси двигалась сегодня, 23 октября, по улицам Львова. Стартовали в 11.30 на ул. Пасечной. Дальше ехали по ул. Лычаковской, площадях Таможенной, Соборной, Свободы в центре города. Возле памятника Тарасу Шевченко провели митинг против принятого в первом чтении Верховной Радой Налогового кодекса Украины.

- Власти хотят уничтожить наш бизнес! Если они не одумаются, подключим таксистов по всей Украины и поедем колонной на Киев, - выкрикивали водители.

Председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский объяснил Gazeta.ua, почему новый Налоговый кодекс сделает бизнес таксистов убыточным.

- Во-первых, нас заставят платить 1,5 тысячи гривен единого налога, плюс платежи в Пенсионный фонд. Итого - 2 тысячи гривен. Это в 5 раз больше, чем сейчас. Таксисты в среднем зарабатывают в месяц 2,5-3 тысячи гривен. Если отнять тот налог, а еще учесть расходы на запчасти - будем в минусах. Во-вторых, от нас потребуют кассовые аппараты. Это физически нереально. В машине, во время движения, они часто ломаться. Да и таксист сам не сможет работать одновременно и за водителя, и бухгалтера. Власти хотят, чтобы мы работали на едином налоге только до 2012 года. А дальше нас заставят перейти на общие условия налогообложения. Это нас добьет окончательно.

За 1 км езды львовские таксисты сегодня берут 2,5-4 грн.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове страйкуют водители такси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46265
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода