суббота, 14 марта 2020 15:19

В защитном костюме и в респираторах: как обрабатывают общественный транспорт
8

Обрабатывают автобусы около 10 минут
Фото: Ярослава Буряковская
Обрабатывают автобусы около 10 минут
Обрабатывают автобусы около 10 минут
Обрабатывают автобусы около 10 минут
Обрабатывают автобусы около 10 минут

После объявления всеукраинского карантина в Полтаве начали тщательно дезинфицировать общественный транспорт.

Журналист Gazeta.ua побывал в городском коммунальном предприятии "Полтаваэлектроавтотранс" и увидел, каким образом обрабатывают транспорт, и средства для этого используют.

Представителей СМИ собрали на коммунальном предприятии в десять утра. Именно тогда началась дезинфекция троллейбусов. Первым на территорию КП заехал Кольцевой. Его уже ждал человек в защитном плаще, на лице которого был респиратор и очки. На спине - ранцевый опрыскиватель с надписью "Дезинфицирующее средство Бланидас Актив 0.1%".

Только транспорт остановился, человек в защитной одежде вошел внутрь салона. Начал обработку с "хвоста" троллейбуса. Сначала распылил средство на заднее окно, стены, затем перешел к полу. В процессе дезинфекции обработал окна, перила, пол и сиденья. Это заняло около 10 минут.

После обработки троллейбус поехал дальше по территории КП, а за ним уже направлялся следующий. Каждый транспорт через 30 минут после обработки протирают, а еще через 30 минут он направляется на рейс. Такая обработка позволяет уничтожить все микроорганизмы и коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец пытался вывезти в Польшу 50 тысяч масок

"С момента, когда к нам пришли острые респираторные заболевания, дезинфекцию мы проводили методом протирания дезрастворами поручней и сидений. После введения карантина по китайскому коронавируса мы применяем раствор "Бланидаз Актив". Обрабатываем салоны троллейбусов и автобусов методом орошения", - рассказала заведующая оздоровительным пунктом "Полтаваэлектроавтотранс" Надежда Шолда.

Обработку проводят между первой и второй сменами транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действуем на опережение - Зеленский обратился к украинцам

На конечных остановках троллейбуса и автобуса обязательно проветривают и протирают дезрастворами, которых закупили в достаточном количестве. На всякий случай для персонала приобрели 700 масок 2 уровня защиты.

Частные перевозчики, в свою очередь, тоже пообещали обрабатывать салоны хлоро- и спиртосодержащими средствами.

"Мы провели профилактические беседы и дали четкие поручения частным перевозчикам, сейчас их контролируем. С коммунальными перевозчиками проще. Это еще раз говорит о том, что то направление по увеличению подвижного состава на нашем предприятии и цель сделать одно-единственное для обслуживания всего общественного транспорта Полтавы - это правильно", - рассказал заместитель городского головы Полтавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Чепурко.

Ежедневно в "Полтаваавтотранс" 46-47 троллейбусов и 15 автобусов выходят на рейс. Часть выходит на 1 смену, часть на обе. Также каждая транспортная единица должна пройти ТО раз в неделю. Ежедневно это где-то около 10 машин, которые перед ТО тоже обрабатывают.

Сейчас вы читаете новость «В защитном костюме и в респираторах: как обрабатывают общественный транспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51505
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода