Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 18:47

В ВСУ сформируют более 20 бригад территориальной обороны

В ВСУ сформируют более 20 бригад территориальной обороны
В каждой области сформируют бригады резервистов. Фото Закарпатье онлайн

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует в течение 2018 года перевести войска территориальной обороны на бригадную структуру.

По плану, отряды обороны, которые имеются в каждом районе или городе будут переформированы в батальоны и сведены в бригады, пишет Ukrmilitary.

Таких бригад будет не менее одной на область, а на угрожаемых направлениях больше. Управление бригадами будут осуществлять соответствующие оперативные командования Сухопутных войск ВС Украины.

В состав бригады территориальной обороны входить от 4 до 8 батальонов ТРО, рота огневой поддержки, рота противодиверсионной борьбы, минометная батарея, подразделения боевого и тылового обеспечения. В течение 2018-2020 годов планируется вооружение бригад противотанковым вооружением и 60 мм минометами отечественного производства - по мере их изготовления военной промышленностью.

Бригады территориальной обороны будут комплектоваться как военнослужащими кадра так и резервистами, которые будут составлять основную численность и призываться на службу в случае необходимости. Резервисты регулярно проходить подготовку на учебных сборах, а остальное время будут вести обычную гражданскую жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С оружием и котами - трогательные фото встречи дома 128-й горно-пехотной бригады

Финалом подготовки станет боевое слаживание и проведения бригадных учений. Первые бригадные учения планируется провести уже во второй половине этого года.

При этом в областях также останутся отдельные стрелковые батальоны, формируются областными военными комиссариатами и роты охраны военных комиссариатов.

Показали, как менялась украинская армия за 26 лет независимости. Организационно Вооруженные силы Украины делятся на 3 вида и 2 отдельные рода войск и сил: сухопутные войска; воздушные силы; военно-морские силы; десантно-штурмовые силы; силы специальных операций.

Сейчас вы читаете новость «В ВСУ сформируют более 20 бригад территориальной обороны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30581
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода