пятница, 19 января 2018 08:25

В Украине города и села остались без света и воды из-за непогоды

В Украине города и села остались без света и воды из-за непогоды
Без света остались почти 800 населенных пунктов в 8 областях из-за метели. Фото: Znaj.ua

В Украине продолжается борьба с непогодой. Без света остались почти 800 населенных пунктов в 8 областях из-за метели. В Украине развернули более 4 тыс. пунктов обогрева.

В Черкассах непогода повалила более сотни деревьев, передает "ТСН". Они упали на дороги и поперекривалы их. Также город на полсуток из-за непогоды остался без воды в кранах. Жителям пришлось растапливать снег в собственных ваннах. К вечеру власти организовали подвоз технической воды во все районы. Водоснабжение восстановили утром.

В Новоархангельском районе Кировоградщины объявили внеочередные каникулы. Ведь добраться до школ из отдаленных сел дети не смогут.

70- тысячный Измаил накануне остался без электричества. Оборвало высоковольтную линию - погас свет, вода, отопление. К резерву город подключили вечером.

Автомобилистам в Одесской области советуют не выезжать. Потому что дороги заблокированы из-за снежного нашествия. Тех, кто пытается выехать из областного центра, полиция возвращает, чтобы автомобили не застряли в сугробах и дали возможность работать снегоочистительной технике. Алексей Лозовский, лейтенант патрульной полиции в Одесской области, сказал: "Гидрометцентр неоднократно предупреждал, а люди все равно едут. Чтобы избежать коллапса и других ситуаций, мы вынуждены разворачивать машины обратно".

В самой Одессе были ливень и потоп. Несколько микрорайонов за дождя залило так, что плавали автомобили. Из-за подтопления в городе отменили несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт "Борисполь" из-за непогоды работает с ограничениями - ГосЧС

За сутки непогоды в Украине произошло 921 ДТП.

Значительное количество аварий связано с непогодой и снегопадом. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины.
Из 98 пострадавших в ДТП, 86 - травмированы и 12 человек погибли. Наблюдался высокий уровень аварийности.

Сейчас вы читаете новость «В Украине города и села остались без света и воды из-за непогоды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30289
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода