Ексклюзивы
воскресенье, 14 сентября 2008 14:19

В Турции перевернулся туристический автобус: есть пострадавшие

Российские туристы пострадали в автокатастрофе в Анталье (Турция). Об этом сообщилРБКгенеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

"Накануне 13 сентября 2008 г. в 60 км от Антальи произошло достаточно серьезное дорожно-транспортное происшествие - перевернулся автобус с российскими туристами", - пояснил М. Хусанов.

По его словам, экскурсионный автобус, перевозивший российских туристов, возращавшихся из туристической поездки в город Памуккале, перевернулся в районе населенного пункта Коркутели. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользком участке дороги, "автобус повело, он накренился и упал на бок в нескольких метрах от обрыва".

По данным М.Хусанова, в автобусе находились 36 человек, в основном - граждане России. Все пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести. "Пять человек - в очень тяжелом состоянии. Врачи в течение ночи успешно провели необходимые операции. Однако три человека по-прежнему находятся в критическом состоянии", - сообщил генконсул. Состояние еще двух туристов, которым сделали операции, оценивается как удовлетворительное. "Угрозы их здоровью уже нет", - подчеркнул он.

М.Хусанов отметил, что 25 человек, пострадавших в аварии, после оказания необходимой медицинской помощи, начинают выписываться из больниц, чтобы продолжить свой отдых в Турции. Генконсул отметил, что консульство России в Анталье постоянно держит ситуацию под контролем и помогает пострадавшим связаться с родственниками из России. "Это происшествие относится к страховым случаям", - подчеркнул М.Хусанов. По его словам, полиция проводит расследование по факту аварии и выясняет причины случившегося.

Сейчас вы читаете новость «В Турции перевернулся туристический автобус: есть пострадавшие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1159
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть