Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2011 17:58

В Тернополе запретили продавать алкоголь и пиво в ночное время

В Тернополе запретили продавать алкоголь и пиво в ночное время

В Тернополе запретили продавать алкоголь и пиво в ночное время. За это 8 апреля проголосовало большинство депутатов городского совета. В среду решение опубликуют в официальной газете городского совета, после чего милиционеры смогут штрафовать магазины, которые его нарушают. Запрет касается предприятий торговли. В ресторанах, барах и кафе, алкоголь можно будет купить свободно.

Депутаты аргументировали введение запрета тем, что борются за общественную мораль, культуру и покой.

"По данным милиции, многие преступления и ДТП, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения, случаются именно в ночное время суток. В Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, где подобные решения уже приняли, преступлений стало меньше", - заявил депутат горсовета из фракции "Свобода" Михаил Головко.

Депутат от Партии регионов Виталий Цимбалюк отметил, что и в Ивано-Франковске и в Луцке подобные решения были опротестованы прокуратурой, и отменены в судебном порядке. Однако Головко заверил, что тернопольское решение юридически правильнее других.

Нашеукраинец Петр Манзий отметил, что после ночного запрета торговли, мэрии стоит навести порядок с учреждениями, которые продают алкоголь на остановках общественного транспорта.

"Вы посмотрите на эти забегаловки. Там в вечернее время если понаблюдать часок, то можно увидеть какой контингент там ходит. Преимущественно это наша молодежь. Берут пиво-водку-вино и чипсы ", - отмечает депутат.

Депутат обратился в налоговую инспекцию, чтобы она проверила ли у всех этих заведениях лицензия на торговлю алкоголем.

Как известно алкоголь запретили продавать сначала во Львове, потом в Ивано-Франковске. Впрочем в последнем городе решение так и не вступило в силу. Киевский городской совет вообще ограничил продажу алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и табака во время массовых мероприятий. С 31 марта 2011 киевские предприниматели должны прекратить торговлю этими товарами в малых архитектурных формах (МАФ) - киосках площадью до 40 квадратных метров.

Сейчас вы читаете новость «В Тернополе запретили продавать алкоголь и пиво в ночное время». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48302
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода