среда, 23 января 2008 19:06

В США считают, что КНДР рано исключать из списка пособников терроризма

США считают преждевременным исключать Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм, и ожидают от КНДР полной и достоверной информации о ее ядерных программах, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Белого дома.

"Нет!", - ответила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино в среду на вопрос журналистов о готовности Соединенных Штатов исключить КНДР из списка пособников терроризма.

При этом на вопрос о том, считает ли Белый дом преждевременным говорить о скором исключении КНДР из этого списка, Перино ответила: "Это меньшее, что можно сказать".

Северокорейская сторона утверждает, что в рамках ведущихся с 2003 года в Пекине шестисторонних переговоров с участием России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии американская делегация обещала к концу прошлого года исключить Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм, и снять в отношении нее торговые ограничения.

Согласно договоренностям "шестерки" от 3 октября 2007 года, от КНДР требовалось до 31 декабря вывести из строя ядерные объекты в экспериментальном центре Йонбен и раскрыть все свои программы в области атома. США заявили со своей стороны, что эти программы раскрыты еще не полностью, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «В США считают, что КНДР рано исключать из списка пособников терроризма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 260
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода