вторник, 03 июня 2008 13:37

В России детям запретят жевать скелеты и обниматься с бактериями

Депутаты Госдумы РФ подготовили "Концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности". В рамках концепции - 16 законопроектов, в том числе пять, предполагающие не правку уже существующих, а введение совершенно новых законодательных норм.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на Комерсант, проект закона "О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере" предполагает разделение всей информационной продукции на четыре категории, доступ к которым будет определяться возрастом.

К примеру, детям до шести лет можно... рассказывать о насилии, но только с осуждением. А "оправданная жанром" брань допускается только в тех произведениях, которые доступным подросткам старше 16 лет. Еще планируется обязать сотовых операторов фильтровать SMS с телефонов, принадлежащих детям, если они содержат мат.

Проект закона "О детской игрушке" накладывает запрет на производство и импорт игрушек, провоцирующих асоциальное поведение или сочетающих в себе психологически несочетаемое (леденцы в форме скелета, плюшевые бактерии).

Кроме того, в школах планируется запретить отмечать "чуждые" праздники вроде Хэллоуина и Дня святого Валентина. Несовершеннолетним хотят также запретить делать татуировки и пирсинг. Детей будут ограждать от влияния готов и эмо, которые, по мнению авторов концепции, навязывают депрессивное мировосприятие, суицидальные наклонности и сексуальные отклонения, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В России детям запретят жевать скелеты и обниматься с бактериями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 236
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть