Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2007 15:32

В Пакистане начались столкновения полиции и сторонников Шарифа

В Пакистане начались столкновения между полицией и сторонниками Наваза Шарифа, после того как бывший премьер-министр был депортирован в Саудовскую Аравию.

Для разгона членов оппозиции, направлявшихся в аэропорт Исламабада чтобы встретить Шарифа, полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Возле аэропорта были арестованы 635 сторонников бывшего премьер-министра. Общее количество арестованных за последние дни членов оппозиции достигло почти четырех тысяч.

10 сентября Шариф вернулся на родину после семи лет изгнания, для того, чтобы помочь "пасть диктаторскому режиму Мушаррафа". В аэропорту Исламабада он был взят под арест и вскоре депортирован в Саудовскую Аравию на одном из коммерческих рейсов.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, смещенный со своего поста в 1999 году, был приговорен к 10 годам заключения, которые затем были заменены на десятилетнее изгнание из страны. В 2007 году Верховный суд Пакистана разрешил экс-премьеру вернуться, однако он был предупрежден, что может быть арестован, поскольку с него не сняты обвинения в коррупции, сообщает RTTNews.

Сейчас вы читаете новость «В Пакистане начались столкновения полиции и сторонников Шарифа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55962
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть