Ексклюзивы
пятница, 03 апреля 2020 09:44

В ожидании Благовещенья: готовимся к празднику

В ожидании Благовещенья: готовимся к празднику
Праздник нужно проводить в хорошем настроении, с радостью и благодарностью, с семьей и друзьями. Фото: wikipedia.org

7 апреля православные христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы. Это один из 12 самых важных праздников христиан. К Деве Марии, обрученной с Иосифом, явился архангел Гавриил и сообщил, что она зачнет и родит сына Божьего, которого назовет Иисусом.

Праздник имеет постоянную дату - 7 апреля. Отмечается ровно за 9 месяцев до Рождества. Символом Благовещения является белая лилия. В язычестве она была символом плодородия и любви, христианство придало лилии значение непорочности, чистоты и святости, пишет НВ.

Праздник нужно проводить в хорошем настроении, с радостью и благодарностью, с семьей и друзьями.

Народ подметил и сформулировал следующие приметы на Благовещение: хорошая и солнечная погода - к богатому урожаю и теплому лету; дождь - к урожаю ржи и грибов; гроза - к урожаю орехов; снег - к неурожаю; какая погода на Благовещение, такой будет погода на Пасху; если на Благовещение выпустить на свободу птицу, целый год вас будет сопровождать счастье; если на Благовещение незамужняя девушка найдет первоцвет, то уже осенью она выйдет замуж; если на Благовещение вы найдете подснежник - к счастью; если на праздник не летают ласточки - весна будет холодной и лето поздним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установили дату сотворения мира

В Благовещение нельзя: заниматься тяжелой работой; спорить, ругаться, обманывать, сердиться и раздражаться; стричь и красить волосы; заниматься рукоделием; отмечать свадьбы; устраивать поминки.

7 апреля православные отмечают Благовещение. Это день, когда, по поверьям, архангел Гавриил возвестил Деве Марии о будущем рождении Иисуса Христа. Благовещение - один из двенадцати важнейших христианских праздников, - говорит настоятель храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона в Гайсине Винницкой области Ярослав Вольвин, 33 года. - Благовещение - исключительно духовное и величественное событие. Верующему лучше не беспокоиться, что можно, а что нельзя делать, а посетить храм, поблагодарить и прославить Бога. Если есть возможность, исповедаться и причаститься. Церковь рекомендует воздержаться от любой работы и больше думать о духовном и собственно о событии.

Сейчас вы читаете новость «В ожидании Благовещенья: готовимся к празднику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55972
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть