Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 21:59

В отношении Фокина требуют возбудить уголовное дело за государственную измену

В отношении Фокина требуют возбудить уголовное дело за государственную измену
Плевать на могилы тысяч наших погибших от рук русских оккупантов воинов - это измена - Геращенко. Фото: eurosolidarity.org

"Европейская Солидарность" обращается к СБУ и ГБР с требованием немедленно открыть уголовное производство по факту государственной измены, ст.110-111 УК Украины по Витольда Фокина.

Об этом в Facebook сообщила сопредседатель фракции, Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях (2014-2019 гг) Ирина Геращенко.

Она отметила, что Фокин откровенно работает на страну-агрессора, а не на мирное урегулирование.

"С удивлением читаю заявления" слуг ", что, мол, бздуры Фокина - это его личные бздуры, а не официальная позиция властей. Это неправда. В ТКГ нет личных бздуры, переговорщики перед каждым заседанием ТКГ получают директивы. Под подпись. От МИД. По крайней мере, так было в предыдущие годы, когда в переговорную группу входили не клоуны. А МИД сопровождала процесс, в не играла в страуса ", - отметила Геращенко.

"Кстати, где заявления МИД по Фокину? Как теперь нашим дипломатам в ООН, Совете Европы, на всех площадках доказывать факт российского присутствия, если официальные переговорщики ее не замечают? Нет и реакции самого президента Владимира Зеленского, следовательно, это и его позиция ", - убеждена Геращенко.

"Есть реакция Авакова. Но заявления в фб - это судьба оппозиции. Силовые и специальные стуктури, если они еще существуют в стране, должны немедленно возбудить уголовное дело по статье 111 УК. Это государственная измена. Плевать на могилы тысяч наших погибших от рук русских оккупантов воинов - это предательство ", - отмечает сопредседатель фракции" Европейская Солидарность ".

Сейчас вы читаете новость «В отношении Фокина требуют возбудить уголовное дело за государственную измену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57710
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть