Ексклюзивы
вторник, 06 мая 2008 09:34

В Николаевском зоопарке из-за нехватки пищи голодают животные

Свыше 4 тысяч животных Николаевского зоопарка нуждаются в спасении. Им на четверть сократили пищевой рацион. На составе закончились зерно, яблоки и капуста. Необходимых для роста сыра и изюмин маленькие обезьянки не ели уже несколько месяцев.

Ежегодные весенние проблемы с недостатком свежих овощей заострило финансовое затруднение. В этом году из городского бюджета на содержание зверинцу выделили в 4 раза меньше денег, чем нужно. В настоящее время зоопарк выживает, используя отходы супермаркетов.

Депутаты уверены, что зверинец спасет только государственное финансирование. В профильных министерствах с мнением депутатов согласились, ведь за уровнем научной работы зоопарк давно заслуживает на высокое звание.

Разрешение передать зоопарк к государственной собственности городской совет дал еще шесть лет тому назад. Но обращались тогда к народным депутатам, которых принять живой подарок категорически отказались. Сказали, что на уникальную коллекцию из четырех сотен разновидностей животных государство не имеет деньги. Чтобы спасти зоопарк, они уже в третий раз будут просить принять под опеку. Но в этот раз - у премьера и Президента. Надеются, что они будут более чуткими, сообщает ICTV.

Сейчас вы читаете новость «В Николаевском зоопарке из-за нехватки пищи голодают животные». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 58245
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть