четверг, 26 марта 2020 15:42

В Китае выяснили, кто первый заразился COVID-19

В Китае выяснили, кто первый заразился COVID-19
По данным газеты The South China Morning Post, первый случай заражения в Китае обнаружили еще 17 ноября 2019 года. Фото: slovoidilo

В китайском Ухане первым больным коронавирусом была продавщица креветок на местном рынке морепродуктов с фамилией Вэй.

11 декабря у нее на рынке "Хуанань" поднялась температура - и женщина обратилась к медикам, пишет китайское издание Sina.

По ее словам, обычно ей становилось лучше после укола, однако на этот раз не помогли и два укола. Через пять дней женщина оказалась в больнице "Сёхэй" при Хуачжунском университете науки и технологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружили еще один симптом, указывающий на коронавирус

По данным комитета по здравоохранению Уханя, к 31 декабря 2019 года в первой группе зараженных было 27 человек, 24 из которых имели контакты с рынком морепродуктов.

Нашли также первого зараженного, не имевшего отношения к рынку в Ухане. Это мужчина по фамилии Чэнь, у которого 16 декабря поднялась температура, после чего он обратился в больницу. По его предположениям, он мог заразиться в метро.

Однако, по данным газеты The South China Morning Post, первый случай заражения в Китае обнаружили еще 17 ноября 2019 года. Предполагается, что первым пациентом в стране является 55-летний житель провинции Хубэй. В тот же месяц обнаружили еще 9 случаев, однако до сих пор не ясно, кто был нулевым больным.

Коронавирусная инфекция COVID-19 не имеет характеристик биологического оружия, потому что является неустойчивой в окружающей среде и вызывает летальные случаи в основном только среди пожилых людей, а не трудоспособного населения.

Сейчас вы читаете новость «В Китае выяснили, кто первый заразился COVID-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51505
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода