суббота, 24 марта 2018 06:55

В Киевской области новая вспышка заболевания корью и ветрянкой

В Киевской области новая вспышка заболевания корью и ветрянкой
На Киевщине вспышка болезни кори. Фото: АиФ

В Ирпенском регионе (Киевская обл.) зафиксировано 11 случаев заболевания ветрянкой и корью, созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний.

"В медицинское учреждение КУ "Ирпенская Центральная городская больница" за медицинской помощью обратилось шесть военнослужащих с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности", – сказано в сообщении Киевской областной государственной администрации.

"В связи с этим Департаментом здравоохранения КОДА был созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний корью и ветряной оспой, которым был разработан соответствующий план мероприятий. Главному врачу Ирпенской центральной городской больницы поручено на месте, где зафиксирована вспышка, контролировать эпидситуации среди военных, гражданского населения, в том числе и детей", – отмечено в сообщении.

Кроме того, осуществляется проверка состояния прививок госпитализированных. Взято под контроль обеспечение прививкой вакцинами КПК детей до 18 лет, которые могли контактировать с больными. Также списки возможно контактирующих с инфецированными детей представлены в образовательные заведения для проведения противоэпидемических мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине отменили специальные медкарты для студентов и школьников

Morbillivirus - вирус кори - чрезвычайно заразен, он быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при вдыхании мельчайших капель слизи, попавших в воздух при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. В случае контакта с больным корью немедленно обратиться к врачу.

Сейчас вы читаете новость «В Киевской области новая вспышка заболевания корью и ветрянкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15326
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода