вторник, 28 октября 2008 15:00

В Киеве задержаны преступники, которые захватили в заложники бизнесмена

Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД в Киеве совместно с коллегами из Службы безопасности Украины задержали двоих вымогателей, которые похитили бизнесмена и требовали за его освобождение 300 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Соучредителя столичного общества с ограниченной ответственностью, которое имело эксклюзивное право на реконструкцию жилищного микрорайона в столице и строительство нескольких жилищных комплексов, злоумышленники похитили в канун подписания инвестиционного соглашения.

Почти сутки мужчину держали в заложниках в строительном вагоне в селе Бугаевка Киевской области. Пытками и угрозами у него требовали 300 тысяч долларов США, также переоформить в интересах злоумышленников личное имущество (автостоянку).

Работники столичного УБОП и спецподразделения "К" СБУ провели спецоперацию из освобождения заложника и во время передачи денежной "кукли" в сумме 25 тысяч долларов США задержали двоих вымогателей: уроженца Читинской области Российской Федерации (1978 ) и киевлянина (в 1973 года рождения). Теперь им обоим избранную меру пресечения - подписку о невыезде.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, Деснянским РВ УМВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело, сообщает Newsru.ua

Сейчас вы читаете новость «В Киеве задержаны преступники, которые захватили в заложники бизнесмена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть