Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 12:24

В Киеве попрощались с легендарным пилотом "Антонова"
5

Фото: Facebook

На Киевском городском кладбище "Берковцы" торжественно и в сопровождении воинских почестей в последний путь проводили заслуженного летчика-испытателя Юрия Курлина.

Об этом сообщает ГП "Антонов" на своей странице в Facebook.

Над могилой Юрия Курлина пролетел первый в мире широкофюзеляжный транспортный самолет Ан-22. Юрий Курлин был первым, кто в 1960-хх годах испытал этот летательный аппарат.

"Сегодня на Киевском городском кладбище" Берковцы "с особой торжественностью и в сопровождении ряда воинских почестей в последний путь проводили заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Юрия Владимировича Курлин. С ним простились родные, близкие человека, коллеги, ученики и знакомые. Все вспоминали неповторимые черты характера Ю.В. Курлин, благородные поступки, добрые дела, предоставляя должное его сверхвысоком профессионализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леонид Каденюк умер во время пробежки

"В небе над могилой появился сам великан-красавец "Антей"! По авиационной традиции Ан-22 помахал в полете мощными крыльями, раз приветствуя своего первого командира, который ставил его на крыло, помогал освоиться в эксплуатации и учил выполнять самые сложные задачи ... Они вместе пережили триумфы и победы, выполняли задания, которые другим были не под силу! Вечная память и почет, дорогой Юрий", - говорится в сообщении.

Юрий Курлин умер на 89 году жизни.

Он участвовал в создании и испытании всемирно известных самолетов семейства "АН" Ан-2, Ан-8, Ан-10, Ан-12, Ан-14, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30 Ан - 32, Ан-72, Ан-74, Ан-22, Ан-124, Ан-225. Кроме того, летчик занимался преподавательской деятельностью, обучал молодых пилотов управлению самолетами. Экипаж под его командованием поднял в воздух крупнейший в мире турбовинтовой самолет - Ан-22 "Антей". Это произошло ровно 53 года назад.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве попрощались с легендарным пилотом "Антонова"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15114
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода