Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 09:24

В Киеве националисты разбили еще одного Сталина
11

7 февраля 2011 года, в 16:00 возле ГУ МВД в Киеве состоялась акция протеста против политических репрессий - зарестов молодых националистов, обвиняемых в отпиливании головы памятнику Сталину в Запорожье. Во время акции был разбит кувалдой бюст Сталина. В будущем националисты пообещали такую же судьбу главам Ленина и Табачника.

В акции приняли участие ВО "Свобода", УНП, КУН, внеорганизационные патриоты. Требования организаторов:

1. Прекратить преследовать патриотов,

2. Освободить всех политзаключенных,

3. Отправить в отставку министра МВД Могилева.

Один из лидеров "Тризуба" Андрей Тарасенко (Пилипась), который сейчас отпущен на подписку (при этом у него отобрали все вещи, включая обручальное кольцо и нательный крестик), рассказал, как к ребятам по 10 дней не допускали адвокатов, как не сообщали близким о задержании. Он сказал также, что ребят пытают, что многие из них по много дней сидят в карцере без окон.

Кульминацией акции стало незаконное установление и последующее разбиение Мыколой Коханивским, Юрком Ноевым и другими бюста "вождя всех народов" и "лучшего друга всех милиционеров" Иосифа Сталина. Внутри бюст оказался пустым :)

Политзаключенный времен СССР Олесь Шевченко предложил следующим разбить бюст Табачника, а известный своим радикализмом Мыкола Коханивский призвал поддержать ребят, разбив по регионам еще нескольких Лениных.

Бывший пророссийский активист Игорь Гаркавенко, который сидит в СИЗО за то, что его видели на предпринимательском Майдане, через другого выступающего искренне поблагодарил эту власть за то, что она своими репрессиями объединяет нацию.

Напомним, ночью 31 декабря 2010 года на территории запорожского обкома Коммунистической партии Украины неизвестные взорвали памятник Иосифу Сталину. Преступление квалифицировано как террористический акт.

bilozerska.livejournal.com

Сейчас вы читаете новость «В Киеве националисты разбили еще одного Сталина ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода