понедельник, 08 ноября 2010 15:28

В Харькове среди курсантов возникла вспышка кишечных инфекций

В Харькове среди курсантов возникла вспышка кишечных инфекций
Среди курсантов Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба возникла вспышка острой кишечной инфекции.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, на протяжении 7 ноября в инфекционное отделение Военно-медицинского клинического центра Северного региона, который расположен в Харькове, были госпитализированы 10 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил и один курсант Юридической академии. Всем больным был установлен диагноз: острый гастроэнтероколит с легким течением.

С целью нераспространения болезни среди других курсантов были изолированы в медицинский пункт университета 29 курсантов, которые контактировали с больными.

Эпидемиологическое расследование причин и условий возникновения вспышки, а также комплекс квалифицированных противоэпидемических мер проводят специалисты 108-го регионального санитарно-эпидемиологического отряда и врачи инфекционного отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона.

В частности, военными медиками установлено медицинское наблюдение за всем, без исключения, личным составом Харьковского университета Воздушных Сил, проводятся мероприятия по активному выявлению военнослужащих с признаками заболевания для последующей их изоляции и госпитализации, осуществляется бактериологическое обследование больных, которые находятся на лечении, и работников ООО "Ивала", которое организует питание военнослужащих университета. Кроме того, с целью выявления степени микробиологического загрязнения отобраны пробы готовой еды и питьевой воды, сделаны смывы на бактерии группы кишечной палочки в столовых, проводятся другие профилактические мероприятия.

Причины вспышки будут выяснены после результатов лабораторных исследований.

УНІАН

Сейчас вы читаете новость «В Харькове среди курсантов возникла вспышка кишечных инфекций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55897
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть