суббота, 01 марта 2008 09:56

В Ереване разогнали митинг оппозиции

Правоохранительные органы разогнали несанкционированный митинг оппозиции в Ереване, передает корреспондент РИА "Новости".

Около 7:30 по местному времени внутренние войска вошли на площадь Свободы в Ереване, на которой в это время находилось несколько тысяч человек во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном.

Как свидетельствуют очевидцы, во время разгона полицейские применили дубинки и другие спецсредства. Митинг был разогнан в течение примерно 15 минут. О числе пострадавших ничего не известно. Так же неизвестно, где в настоящее время находится Тер-Петросян.

Весь центр города оцеплен внутренними войсками.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. Накануне Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, оспаривающим итоги выборов, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «В Ереване разогнали митинг оппозиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 263
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть